القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
بريطانيا تعلّق محادثات التجارة الحرة مع الاحتلال الإسرائيلي
اعتقلت الحكومة التركية 20 ألفًا من أعضاء حزب الديمقراطية الشعبية المؤيد للأكراد، واعتقلت 10 آلاف منهم، على مدى 4 سنوات، حسبما قال حزب الشعوب الديمقراطي المعارض في تقرير صادر عنه.
وشدد التقرير على أن إدارة حزب العدالة والتنمية التركي وجهت أوامر المحاكم في تحدٍّ للمعارضة، وبحسب التقرير، فقد تم اعتقال أكثر من ألف عضو وإداري في حزب الشعوب الديمقراطي هذا العام، واعتقل 172 منهم.
وحكمت محكمة تركية، على السياسية الكردية البارزة ليلى جوفين بالسجن 22 عامًا و3 أشهر، وكان البرلمان التركي قد رفع الحصانة البرلمانية عن جوفين.
واستمرت إقالة رؤساء البلديات الأكراد التي بدأت في 19 أغسطس 2019 في عام 2020.
وتم اعتقال 37 من رؤساء البلديات المشاركين لحزب الشعوب الديمقراطي، وعينت الحكومة أمناء 48 بلدية لحزب الشعوب الديمقراطي.
وقال التقرير: إن 17 من رؤساء البلديات من حزب الشعوب الديمقراطي ما زالوا محتجزين في الوقت الحالي.
ودعت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان الأسبوع الماضي تركيا إلى الإفراج الفوري عن السياسي الكردي صلاح الدين دميرتاش.
وقالت المحكمة: إن احتجاز الرئيس المشارك السابق لحزب الشعوب الديمقراطي الذي استمر لسنوات كان غطاءً للحد من التعددية والنقاش السياسي في البلاد.
وكانت تقارير أشارت إلى أن سبعة من كل 10 شباب أكراد في تركيا يتعرضون للتمييز العرضي أو المتكرر، أي ما يصل إلى 70%، وفقًا لمسح جديد أجرته شركة راويست، وهي شركة لإجراء الاستطلاعات تركز على شرق وجنوب شرق تركيا.
ونقل موقع دوفار الإخباري التركي عن استطلاع حول هوية الشباب الأكراد في تركيا قوله: إن أربعة وثلاثين في المائة من الشباب الأكراد في البلاد يعملون، و24 في المائة منهم يعملون في وظائف غير أساسية والباقي عاطلون عن العمل.
وكان حليف الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، وزعيم حزب الحركة القومية اليميني المتطرف في تركيا، دولت بهجلي، كرر الدعوة إلى إغلاق حزب الشعوب الديمقراطي المؤيد للأكراد، وحث على إجراء تغييرات دستورية لتمكين هذه الخطوة.
ونقل موقع آر تي جيرجيك عن بهجلي، الشريك الأصغر في الائتلاف الذي كوّنه للرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أنه يجب إغلاق حزب الشعوب الديمقراطي إلى أجل غير مسمى، وذلك عن طريق قانون الأحزاب وتعديلات دستور البلاد.