هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
ISSA.. تعتمد السعودية مركزًا عربيًا لتأهيل وتدريب خبراء التأمينات الاجتماعية
شرم الشيخ تتأهب لاستقبال ترامب وإعلان اتفاق السلام رسميًا
توصلت دراسة جديدة إلى أن أول أسبوع ونصف بعد الخروج من المشفى يعد الأكثر خطورة على مرضى فيروس كورونا.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، وجد الباحثون أن هذه الفئة كانت أكثر عرضة بنسبة 40 في المائة لإعادة دخول المستشفى أو الموت في غضون 10 أيام من مغادرتهم مقارنة بالمرضى المصابين بالالتهاب الرئوي أو قصور القلب.
وقال الفريق، من ميشيغان ميديسن، إن النتائج تقدم دليلًا على أن الأطباء والممرضات يجب أن يكونوا مجتهدين بشكل لا يصدق في متابعة مرضى فيروس كورونا في الأيام الأولى بعد الخروج.
وأضاف المؤلف المشارك الدكتور ثيودور إيواشينا، أستاذ الطب الباطني في جامعة ميشيغان: “لسوء الحظ، هذا دليل آخر على أن فيروس كورونا لا ينتهي بمجرد التعافي منه.”
وبالنسبة للعديد من المرضى، يبدو أن فيروس كورونا قد يتسبب في سلسلة من المشاكل التي قد تكون خطيرة إلى حد ما مثل تلك التي نراها في الأمراض الأخرى.
وبالنسبة للدراسة، فحص الفريق ما يقرب من 2200 من المحاربين القدامى الذين عولجوا من فيروس كورونا في 132 مستشفى في فرجينيا وخرجوا من المستشفى بين 1 مارس و 1 يوليو.
وتم نقل حوالي 14 بالمائة من مرضى الفيروس التاجي إلى المستشفى أو ماتوا في غضون 10 أيام من الخروج من المستشفى مقارنة بنسبة 9.7 بالمائة من مرضى الالتهاب الرئوي و 8.8 بالمائة من مرضى قصور القلب.