227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الصقور في يومه الرابع
دوري روشن.. الجولة الـ 12 تنطلق غدًا وسط إثارة وترقب جماهيري
ضبط متجرين إلكترونيين لتأخرهما في تسليم المنتجات وغرامة مالية بحقهما
ما هي خدمة التفويض لدفع رواتب العمالة المنزلية؟ مساند توضح
الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
دعا استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور مروان محمد، أفراد المجتمع الذين يستخدمون الطائرات في تنقلاتهم داخل السعودية بضرورة الالتزام بارتداء الكمامة والتباعد الجسدي وغسل اليدين وتعقيمهما بين حين وآخر، لافتًا إلى أنه منذ انتشار فيروس كورونا لم تشكل وسيلة الطيران أي مشاكل في نشر فيروس كورونا.
وقال في تصريحات لـ”المواطن”، إنه عند السفر لا بد من الحرص على تجنب ملامسة الأسطح كثيراً في المطارات، وبعد استخدام السلالم الكهربائية أو المصاعد لا بد من تعقيم اليدين بالجل الكحولي، ومحاولة استخدام اليد اليسرى في حمل الأغراض والشنط، مع ضرورة غسل اليدين جيداً عند استخدام دورات المياه في المطارات أو الطائرة.
ولفت إلى أن التقارير الصحية أوضحت أن معظم الفيروسات لا تنتشر بسهولة على متن الرحلات الجوية بسبب طبيعة دوران الهواء وتصفيته باستمرار، إذ اتخذت العديد من شركات الطيران الاحتياطات اللازمة للحفاظ على طائراتها نظيفة وآمنة للمسافرين في مساعي منع انتشار الفيروس.
كما تحتوي الطائرات هذه الأيام على “مرشحات امتصاص الجسيمات عالية الكفاءة”، المعروفة اختصاراً بالاسم “هيبا”، في حين أنها تستمدّ الهواء من الهواء الخارجي النظيف.
وشدد على ضرورة تطبيق الإجراءات الوقائية التي وضعتها هيئة الطيران المدني في المطارات، إذ إن ذلك يساعد الفرد على سلامة صحته والوصول إلى وجهته بأمان، وعند الوصول إلى البيت ضرورة التخلص الآمن للكمامة الصحية أما إذا كانت قماشية فلابد من غسلها وتنشيفها جيداً.