الأونكتاد: تداعيات إغلاق هرمز ستستمر رغم استئناف الملاحة
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في عسير
نيابة عن الملك سلمان.. سعود بن مشعل يتشرف بغسل الكعبة
الطوافة بين الماضي والحاضر والمستقبل
اللواء الودعاني يزور القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ جديدة عرعر بالشمالية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الإمام فيصل
انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 14,750 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة الخميس
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكونغو
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية وسبل تنمية التعاون مع نائب رئيس الصين
بدء تطبيق قرار رفع نسبة التوطين في المهن الهندسية اعتبارًا من اليوم
استعرضت قناة “الغد”، دراسة أجراها باحثون في معهد العلوم الطبية الحيوية بجورجيا الأمريكية، أشارت إلى أن العالم يحتاج في مواجهة فيروس كورونا المستجد إلى علاجات تقلل من خطر مضاعفات الإصابة بالوباء إلى جانب اللقاحات.
ولفتت القناة خلال استعراض الدراسة، إلى أن هناك مرشحًا يمكنه أن يساعد في تحقيق هذا الهدف، مشيرة إلى أنه وسط النزاعات القائمة حول لقاح فيروس كورونا، وسباق الشركات العالمية للتسويق، إلى لقاحها كحل فعال للخروج من الأزمة.
كما استعرض التقرير، أن جامعة جورجيا الأمريكية تغرد خارج السرب، وتقدم الدواء المضاد للفيروسات، مونلوبيرافير، كعلاج لفيروس كورونا المستجد، موضحة أن الدراسات التي أجرها الباحثون في الجامعة الأمريكية، على فئران مصابة بالفيروس التاجي، أكدت أن العقار الفعال ضد فيروس الإنفلونزا، قادر على وقف انتقال فيروس كورونا، في غضون 24 ساعة.
كما أشار التقرير إلى أن الدواء الذي يؤخذ عن طريق الفم، قلل من كمية الجزئيات الفيروسية، وهذا يدل على قدرة الدواء في خفض فرص انتقال العدوى.
وأفاد التقرير، الذي تناولته قناة”الغد”، أن باحثي الجامعة الأمريكية أجروا تجارب أخرى لإثبات فاعلية الدواء، حيث عرضوا القوارض السليمة، لتلك التي حصلت على الدواء، ولم يتم تسجيل أي إصابة جديدة.