طهران تحذر أمريكا وتل أبيب: سقطت كل الخطوط الحمراء
هجوم إسرائيلي أمريكي على إيران.. وطهران تستهدف تل أبيب
نص كلمة الرئيس الأمريكي قبل بدء عملية قتالية كبرى ضد إيران
ترمب: الجيش الأميركي ينفذ عملية ضخمة ومستمرة في إيران
ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
دعا استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور مروان محمد، أفراد المجتمع الذين يستخدمون الطائرات في تنقلاتهم داخل السعودية بضرورة الالتزام بارتداء الكمامة والتباعد الجسدي وغسل اليدين وتعقيمهما بين حين وآخر، لافتًا إلى أنه منذ انتشار فيروس كورونا لم تشكل وسيلة الطيران أي مشاكل في نشر فيروس كورونا.
وقال في تصريحات لـ”المواطن”، إنه عند السفر لا بد من الحرص على تجنب ملامسة الأسطح كثيراً في المطارات، وبعد استخدام السلالم الكهربائية أو المصاعد لا بد من تعقيم اليدين بالجل الكحولي، ومحاولة استخدام اليد اليسرى في حمل الأغراض والشنط، مع ضرورة غسل اليدين جيداً عند استخدام دورات المياه في المطارات أو الطائرة.
ولفت إلى أن التقارير الصحية أوضحت أن معظم الفيروسات لا تنتشر بسهولة على متن الرحلات الجوية بسبب طبيعة دوران الهواء وتصفيته باستمرار، إذ اتخذت العديد من شركات الطيران الاحتياطات اللازمة للحفاظ على طائراتها نظيفة وآمنة للمسافرين في مساعي منع انتشار الفيروس.
كما تحتوي الطائرات هذه الأيام على “مرشحات امتصاص الجسيمات عالية الكفاءة”، المعروفة اختصاراً بالاسم “هيبا”، في حين أنها تستمدّ الهواء من الهواء الخارجي النظيف.
وشدد على ضرورة تطبيق الإجراءات الوقائية التي وضعتها هيئة الطيران المدني في المطارات، إذ إن ذلك يساعد الفرد على سلامة صحته والوصول إلى وجهته بأمان، وعند الوصول إلى البيت ضرورة التخلص الآمن للكمامة الصحية أما إذا كانت قماشية فلابد من غسلها وتنشيفها جيداً.