السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
تشهد بمشيئة الله تعالى أجزاء من العالم يوم غد الاثنين 14 ديسمبر كسوف الشمس الثاني والأخير للعام 2020 م ويشاهد كليا في الأرجنتين وتشيلي وجزئيا في أجزاء من جنوب أمريكا.
وأوضح رئيس قسم علوم الفلك والفضاء بجامعة الملك عبدالعزيز الدكتور حسن محمد عسيري, أن الكسوف القادم سيكون بميشئة الله كسوفاً حلقيا وسيحدث في 10 يونيو 2021 م ويشاهد في كل من روسيا وشمال كندا وغرينلاند.
وبين أن الكسوف يحدث عندما يقع القمر بين الأرض والشمس على استقامة واحدة في الفضاء ومن ثم يحجب القمر ضوء الشمس من الوصول للأرض, مشيرا إلى أن المسافة بين القمر والأرض تختلف خلال الشهر لأن مدار القمر بيضاوي الشكل وليس دائريا وعند الكسوف الكلي يتطابق الحجم الظاهري للقمر مع مثيله للشمس بينما عند الكسوف الحلقي يظهر القمر أصغر حجماً من الشمس وتظهر الشمس على شكل حلقة مضيئة محيطة بالقمر.
وحذر الدكتور عسيري من النظر إلى الشمس مباشرة أثناء الكسوف لما قد يسببه ذلك من ضرر على العين.