تنمية الحياة الفطرية: انتهاء مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية غير المرخصة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 1943 قتيلاً
البحرين: أحكام بالسجن لـ 7 متهمين لتأييدهم الاعتداءات الإيرانية
سلمان للإغاثة يوزّع 390 سلة غذائية في ولاية غور بأفغانستان
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
نيابة عن القيادة.. وزير الطاقة يعزي ذوي شهداء مروحية أرامكو
المغرب يرفع إنذار حرائق الغابات إلى الأحمر في 20 إقليمًا
مجلس السلام العالمي يعقد اجتماعا سريا لأسباب أمنية في قبرص
كأس العالم.. إنجلترا وبلجيكا وأمريكا في سباق للوصول إلى ثمن النهائي
حرس الحدود يقيم معرضًا توعويًا بالسلامة البحرية في المنطقة الشرقية
قال أخصائي الأمراض الجرثومية في لبنان، الدكتور بيار آبي حنا: إن هناك عددًا كبيرًا من الشركات وبعض الدول، وقعوا على عقود تأمين لقاحات كورونا للأشخاص، بغض النظر عن قدرة دول أخرى غير قادرة على دفع ثمن اللقاح أم لا، وذلك بإشراف منظمة الصحة العالمية عبر تحالف “غافي” الدولي الهادف إلى ضمان توزيع عادل للقاحات والأدوات الطبية، حيث سيتم تأمين لقاحات بأسعار مخفضة أو بالمجان، للأشخاص الذين بحاجة للقاح في الدول الفقيرة، مثل كبار السن، ومن هم في الخطوط الأولى لمواجهة الفيروس.
وأضاف “آبي حنا”، في تصريحات لقناة الغد، أن هذه اللقاحات التي أعلن عن جاهزيتها، قطعت 3 مراحل، ووضحت مدى النتيجة الإيجابية، حيث إن من المهم أن يكون لقاح كورونا آمنًا.
وأشار إلى أن الاعتماد كبير على اللقاحات في السيطرة على هذه الجائحة، للوصول إلى مناعة القطيع، لأن إصابات الأشخاص لا تصل إلى مناعة القطيع، إلا عندما تكون هناك مناعة ما بين 50 إلى 70% من الأشخاص، للسيطرة على هذا الوباء العالمي.
وكانت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، قد أبدت قلقها حيال بطء المحادثات الهادفة إلى تزويد الدول الأكثر فقرًا لقاحًا مضادًا لوباء كوفد-19.
وأكدت أن الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ودولًا أخرى غنية وقعت اتفاقات مع مختبرات صيدلانية بهدف ضمان حصولها على اللقاحات.