الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
شكا العديد من المواطنين من سيطرة العمالة الوافدة على سوق الأغنام بمحافظة حفر الباطن، وقلة المواطنين السعوديين العاملين الذين غادر أغلبهم السوق والعمل عبر برامج مواقع التواصل الاجتماعي، مطالبين الجهات المسؤولة بالنظر إلى السوق وتلبية الاحتياجات حيث يعاني السوق من إغلاق جميع مداخله ومخارجه ما عدا مدخل واحد فقط.
وقال الشمري لـ”المواطن“، إن سوق الأغنام بحفر الباطن يعتبر من أكبر الأسواق في الشرق الأوسط حيث يعاني من الدلالين من العمالة السائبة التي باتت تسيطر على السوق.
وأضاف الشمري: كنت أعمل في السوق ولكثرة العمالة السائبة خرجت من السوق لأعمل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، فلا بد من تخصيص السوق للسعودي كما هو الحال في سوق الأغنام بالقصيم.
وبيّن عبد العزيز الرويلي أن سوق حفر الباطن يعتبر من الأسواق الحيوية في المحافظة وشريانًا نابضًا لكثير من الأسر ويعتبر مصدر رزق لكثير من العوائل في حفر الباطن.
وتابع الرويلي: نطالب بأن يكون تفريد الأغنام مخصصة للسعوديين فقط ويكون متابعًا من قبل مكتب العمل والأمانة حتى يكون هناك مجال للشباب للعمل في هذا المجال الذي يجني فوائد كبيرة خصوصًا أن العمل فيه لا يحتاج إلى صبر بل هو عمل ثلاث ساعات فقط.
وأشار حبيب المضياني أن سوق الأغنام بحفر الباطن بحاجة إلى لفتة جادة من المسؤولين حيث يعاني السوق من عدم وجود مداخل سوى المدخل الشمالي فقط الأمر الذي يجبر الباعة والمشترين بعكس السير للوصل إلى الطريق الرئيسي.