طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المفاوضات بين واشنطن وطهران مع نظيره الإيراني
أمانة جدة ترصد 70 طنًا من المواد الفاسدة داخل الأحياء السكنية
الصين تدعو لضمان أمن الملاحة في مضيق هرمز وتنفي مساعدة إيران عسكريًا
رابطة شركات الطيران الإيرانية: 60 طائرة ركاب خارج الخدمة بسبب الحرب
جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
قالت قناة العربية إن وزارة الصحة السعودية اعتمدت لقاحي أسترازينيكا وموديرنا بعد نجاح لقاح فايزر.
وبدأت السعودية منذ منتصف الشهر الماضي في تسجيل طلبات الحصول على لقاح فايزر بعد تسجيله واعتماده من قبل هيئة الغذاء والدواء.
وحتى يوم أمس قارب عدد من تلقوا اللقاح حوالي 300 ألف شخص فيما أشار متحدث الصحة الدكتور محمد العبدالعالي إلى أنه لم يتم رصد أية أعراض غير متوقعة عليهم حاثًا الجميع على سرعة التسجيل للحصول على اللقاح.
وأبان الدكتور محمد العبدالعالي أن أهلية الحصول على اللقاح ستكون أولًا للمواطن والمقيم ممن لديهم رقم هوية وطنية أو رقم إقامة ساري المفعول، ومن خلال تطبيق صحتي.
وكانت وزارة الصحة أعلنت عن بدء التسجيل للحصول على اللقاح ابتداءً من يوم الثلاثاء 15-12-2020، وذلك لجميع المواطنين والمقيمين، وذلك عبر تطبيق “صحتي”.
وأكدت الصحة مأمونية وفاعلية اللقاح نظرًا لاجتيازه مراحل اختبار اللقاح بفاعلية وحدوث استجابة مناعية قوية وأجسام مضادة مستمرة.

من جهة أخرى أعلنت وزارة الصحة اليوم، عن تسجيل (170) حالة مؤكدة جديدة لفيروس كورونا الجديد (COVID -19) ليصبح عدد الحالات المؤكدة في المملكة (365099) حالة، من بينها (1922) حالة نشطة لاتزال تتلقى الرعاية الطبية، ومعظمهم حالتهم الصحية مطمئنة، منها (317) حالة حرجة.
كما تم تسجيل (161) حالة تعافٍ جديدة، ليصل عدد المتعافين ولله الحمد إلى (356848) حالة، وبلغ عدد الوفيات (6329) حالة، بإضافة (6) حالات وفاة جديدة، رحمهم الله جميعًا، فيما تم إجراء (45064) فحصًا مخبريًا جديدًا.