الداخلية: 100 ألف ريال غرامة لإيواء مخالفي تأشيرات الزيارة بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
نسك عناية تقدم أكثر من 99 ألف خدمة لضيوف الرحمن منذ بداية ذي القعدة
وظائف شاغرة بـ فروع بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى مركز الإسناد والتصفية
وظائف شاغرة في فروع شركة نادك
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بـ وزارة الطاقة
هيئة الأمن الصناعي تنفذ خططها التشغيلية والوقائية لموسم الحج
عين زبيدة وخرزاتها.. ملامح تاريخية تروي عناية المسلمين بالحجاج عبر العصور
طيران ناس يضم روما وميونخ وبودابست إلى وجهات صيف 2026 ضمن 25 وجهة عالمية
أمانة المدينة المنورة تنجز مشاريع أنسنة بمحاور رئيسة لخدمة ضيوف الرحمن
توصلت دراسة جديدة إلى أن فيروس كورونا الجديد يعد بالفعل أكثر عدوى من الفصائل السابقة للفيروس، وينتشر بسرعة فائقة.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، وجد باحثو إمبريال كوليدج لندن أن السلالة الجديدة من أكثر قابلية للانتقال بنسبة 50 بالمائة تقريبًا، بناءً على عينات مأخوذة من حوالي 86 ألف بريطاني.
مع إصابة أكثر من 189 ألف شخص حديثًا في يوم واحد في المتوسط في الولايات المتحدة، فإن معدل الانتقال الأعلى بنسبة 48 في المائة البالغ 1.85 يمكن أن يؤدي إلى إصابات جديدة يوميًّا تتجاوز 275000.

وتم اكتشاف النوع الجديد لأول مرة في سبتمبر الماضي، ولكن بداية الشهر الماضي، أدى هذا الفيروس إلى زيادة عدد الإصابات بين البريطانيين.
وقام باحثو إمبريال كوليدج لندن بتسلسل جينومات 1904 أشخاص مصابين بالفيروس الجديد، وقارنوا سرعة انتشار الفيروس بعينة أوسع من العينات الأخرى المأخوذة من أكثر من 48000 شخص في إنجلترا.
وكما توقعوا، وجدوا أن فيروس كورونا الجديد ينتقل بالفعل بسرعة فائقة عن السابق، خاصة بين الأشخاص في العشرينات من العمر.
وتشير نتائج الدراسة الجديدة إلى أن كل شخص يصاب بهذا الفيروس المتحور سينقله إلى ما يصل إلى 0.7 شخصًا إضافيًّا في المتوسط.
حتى الآن، لا يوجد دليل يشير إلى أن الفيروس الجديد يسبب له خطورة كبيرة، في الوقت الذي يعتقد فيه علماء الفيروسات وخبراء الصحة العامة أن اللقاحات التي تصنعها شركات مثل أسترازنيكا وفايزر ومودرنا ستظل فعالة ضد النوع الجديد من فيروس كورونا.