أمانة القصيم تواصل فعاليات نقل مباريات كأس العالم في عدة مواقع بالمنطقة
النيابة العامة: خفض حد الإفصاح عن الأموال عند دخول المملكة ومغادرتها إلى 40 ألف ريال
منظومة التبريد في المسجد النبوي توفر أجواءً معتدلة للمصلين والزوار على مدى الساعة
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 60 كيلوجرامًا من القات
جني الأرباح يضغط على الأسهم العالمية
موجة حر غير مسبوقة تضرب أوروبا
القبض على مقيمين لترويجهما الحشيش وأقراصًا مخدرة بالرياض
روسيا تعلن الطوارئ في القرم لمواجهة الهجمات الأوكرانية
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 589 قتيلاً وآلاف المصابين
جبل أُحد.. تاريخ وسيرة في قلب المدينة المنورة
عادت لذاكرة البريطانيين مخاوف أسطورة مزعومة تعود لعصر الملك تشارلز الثاني في القرن السابع عشر، تهدد بانهيار البلاد في حال مغادرة الغربان لبرج لندن.
ورصدت قناة “الغد”، تقريرًا مصورًا عن الأسطورة القديمة، تحت عنوان: “ملكة الغربان خرجت ولم تعد، مشيرة إلى ميرلينا أنثى غراب عمرها 14 عامًا والملقبة بملكة الغربان، وتقيم بشكل دائم في برج لندن.
وأشار التقرير، إلى أن ميرلينا طارت منذ أسابيع ولم تعد حتى الآن وأثارت القلق بين البريطانيين، كما أن الأساطير المتوارثة منذ أجيال تقول في حال تركت كل الغربان برج لندن سيؤدي ذلك إلى انهيار العرش البريطاني وغرق البلاد في الفوضى.
وكشف التقرير، عن أنه حسب مرسوم ملكي أصدره الملك تشارلز الثاني سنة 1630 قال فيه يجب أن يكون هناك 6 غربان عند موقع برج لندن في كل الأوقات.

وأصدر برج لندن بيانًا لطمأنة البريطانيين، مؤكدًا أن ميرلنا ابتعدت مرات عدة في السابق لكنها كانت تعود، ويخشى حارس البرج أن تكون ميرلينا قد قضت نحبها.
وأوضح التقرير، أن الغربان تعد دعامة أساسية في برج لندن وهو أشهر موقع إعدام في إنجلترا لعدة قرون وبني البرج في سبعينيات القرن الحادي عشر من قبل ويليام الفاتح كقلعة وحصن، وأصبح الهيكل فيما بعد مكانًا للملوك لتخزين الأسلحة والمجوهرات.
ويعود سبب توقيت الأسطورة في هذا الوقت، لإخفاء “ملكة غربان”برج لندن البريطاني، بشكل رسمي.
وبحسب تقرير لصحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، هذه القصة حتى الآن على الأقل هي مزيج من الأساطير، والنزعة التجارية القوية التي رفعت شأن مجموعة الغربان التي تسكن سجن وقصر لندن الشهير شمال ضفاف نهر التايمز، إلى مكانة نادرة.