القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة سلوفينيا بذكرى اليوم الوطني
نظام التأمين الجديد.. أهداف عديدة لإعادة هيكلة القطاع وعقوبات وغرامات مليونية
5 أيام على انتهاء مهلة إيداع القوائم المالية لشركات 31 ديسمبر 2024
ارتفاع درجات الحرارة عن المعدل خلال صيف 2025 بالسعودية
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
توصلت دراسة جديدة إلى أن عقارًا يستخدم لعلاج النقرس يمكن أن يقلل من خطر إصابة مرضى فيروس كورونا الذين يحتاجون إلى علاج في المستشفى.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، واقترحت الدراسة التي أجريت على 4000 شخص أن تناول جرعة يومية من علاج الكولشيسين المضاد للالتهابات قلل من خطر دخول مرضى فيروس كورونا الذين يعانون من ظروف صحية أساسية إلى المستشفى بنسبة 25 بالمائة.
وقال العلماء الكنديون الذين أجروا البحث: إن النتائج كانت مقنعة إكلينيكيًّا، ويجب أن تغير الممارسة السريرية، بينما وصف خبراء آخرون نتائج الدراسة بأنها مشجعة، إلا أنهم قالوا: إن هناك حاجة لنشر مزيد من التفاصيل.
وقال مارتن لاندراي، أستاذ الطب وعلم الأوبئة بجامعة أكسفورد: إن البحث “مثير حقًّا”.
وأضاف لاندراي، الذي لم يشارك في البحث: “كان إجابتي الأولى: يبدو هذا مثيرًا للاهتمام حقًّا- إذا كان حقيقيًّا وذات مغزى سريريًّا”.
الكولشيسين، الذي يكلف 30 بنسًا فقط، هو أيضًا من بين الأدوية التي يتم اختبارها كجزء من تجربة RECOVERY، التي تديرها جامعة أكسفورد.