خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
بهدف نظيف.. الوحدة يعبر الفتح
ماوليدا يمنح الخلود فوزًا صعبًا ضد الاتفاق
من يحسم المواجهة الرابعة بين الخليج والرياض؟
رصد النسر الأسود الأوراسي في محمية الإمام تركي
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 165 كيلو قات في عسير
الوحدة يتفوق على الفتح في الشوط الأول
فيصل بن فرحان يستقبل وزير الخارجية الإيراني
شوط أول سلبي بين الخلود والاتفاق
توصلت دراسة جديدة إلى أن عقارًا يستخدم لعلاج النقرس يمكن أن يقلل من خطر إصابة مرضى فيروس كورونا الذين يحتاجون إلى علاج في المستشفى.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، واقترحت الدراسة التي أجريت على 4000 شخص أن تناول جرعة يومية من علاج الكولشيسين المضاد للالتهابات قلل من خطر دخول مرضى فيروس كورونا الذين يعانون من ظروف صحية أساسية إلى المستشفى بنسبة 25 بالمائة.
وقال العلماء الكنديون الذين أجروا البحث: إن النتائج كانت مقنعة إكلينيكيًّا، ويجب أن تغير الممارسة السريرية، بينما وصف خبراء آخرون نتائج الدراسة بأنها مشجعة، إلا أنهم قالوا: إن هناك حاجة لنشر مزيد من التفاصيل.
وقال مارتن لاندراي، أستاذ الطب وعلم الأوبئة بجامعة أكسفورد: إن البحث “مثير حقًّا”.
وأضاف لاندراي، الذي لم يشارك في البحث: “كان إجابتي الأولى: يبدو هذا مثيرًا للاهتمام حقًّا- إذا كان حقيقيًّا وذات مغزى سريريًّا”.
الكولشيسين، الذي يكلف 30 بنسًا فقط، هو أيضًا من بين الأدوية التي يتم اختبارها كجزء من تجربة RECOVERY، التي تديرها جامعة أكسفورد.