مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
رصدت “المواطن“، مساء أمس الاثنين، أعدادًا هائلة من أسراب الجراد الذي استطاع غزو مرتفعات السودة وأجزاء واسعة شمال مدينة أبها.
وجاء الجراد من عدة مناطق ساحلية، وهو ما يؤثر على المحاصيل الزراعية، فيما شوهدت أسراب أخرى في عدة شوارع بأبها.
من جهة أخرى، نفذت أمانة عسير عملية تنظيف للشوارع والأرصفة من الجراد المتناثر عليها وتطهير أماكن تواجد الأسراب.
واجتاحت أسراب الجراد منطقة جازان وعددًا من محافظاتها، منذ يوم الجمعة الماضي، حيث تسببت أسراب كبيرة من الجراد بتعطل عدد من الطائرات بوسط مدرج مطار الملك عبدالله بمنطقة جازان، الأمر الذي تسبب بإلغاء وتأخر عدد من الرحلات خلال اليومين الماضيين.
وأشارت مصادر مطلعة لـ”المواطن” إلى أن إدارة مطار الملك عبدالله بجازان استنفرت طاقتها للقيام برش مبيدات مكافحة الجراد بمدرج المطار والمرافق الأخرى، بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية، وذلك بعد أن تسببت الأسراب الكبيرة من الجراد بتعطل محركات 5 طائرات تابعة لإحدى شركات الطيران، الأمر الذي تسبب بإلغاء عدد من الرحلات مساء الجمعة وصباح السبت، حتى وصول فرق الصيانة.