استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
سيتم السماح للبشر بوضع الديدان على قوائم طعام العشاء في أوروبا واعتبارها وجبة غذاء للبشر خلال الفترة المقبلة.
وحسبما ذكرت شبكة سكاي نيوز، ستكون الديدان الطحلبية، وهي يرقات خنفساء وليست ديدانًا بالفعل مكوِّنًا غذائيًا للبشر.
وتعتبر الديدان الطحلبية هي أول حشرة تمت الموافقة عليها للاستهلاك البشري من قبل الوكالة الأوروبية لسلامة الأغذية (EFSA).
ويمهد هذا الأمر الطريق لاستخدام اليرقات الصفراء كاملة وتجفيفها في الكاري والوصفات الأخرى وكدقيق لصنع البسكويت والمعكرونة والخبز.
وتعتبر تلك اليرقات غنية بالبروتين والدهون والألياف، ومن المرجح أن تكون الأولى من بين العديد من الحشرات التي تظهر على الأطباق الأوروبية في السنوات القادمة.
وكانت الديدان الطحلبية هي أول حشرة يتم تقييمها من قبل وكالة الاتحاد الأوروبي بموجب وجبة جديدة ستكون على مائدة طعام البشر.
الحشرات الصالحة للأكل
وقال عالم الغذاء إرمولاوس فيرفريس في الهيئة العامة للرقابة المالية: “هناك اهتمام كبير من المجتمع العلمي وكذلك صناعة الأغذية بقطاع الحشرات الصالحة للأكل”.
ويستمتع الناس في كثير من أنحاء العالم – بما في ذلك أجزاء من إفريقيا وأستراليا ونيوزيلندا – بتناول الحشرات.
وبمجرد أن تصادق المفوضية الأوروبية على موافقة الهيئة الأوروبية للرقابة المالية، ستصبح مثل هذه الأطعمة متاحة في أوروبا.