الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أكد قصر باكنغهام اليوم، أن الملكة إليزابيث الثانية استجابت لطلب حفيدها الأمير هاري، بتنحيته عن واجباته الملكية وبالتالي لن يعودا إلى بريطانيا كأعضاء في العائلة المالكة أبدًا.
وقال القصر: بينما يشعر الجميع بالحزن لقرارهما، يظل الدوق والدوقة أفرادًا محبوبين للغاية في العائلة.
وبحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، فقد استقال دوق ودوقة ساسكس من عملهما من كبار أفراد العائلة المالكة في مارس 2020؛ لكسب أموالهم الخاصة في الولايات المتحدة، حيث وقعا صفقات مع شركات مثل نتفليكس و سبوتيفاي بقيمة أكثر من 150 مليون دولار.

التنحي عن منصبه كعضو في العائلة المالكة يعني أن الزوجين، هاري وميغان، اللذين يعيشان الآن في قصر بقيمة 15 مليون دولار في كاليفورنيا، لن يكونا قادرين على التمسك بجيشهما والكومنولث وبعض الرعاة الآخرين، أي أنه سيعود إلى الملكة كل من: أفراد من الاتحادات العسكرية والكومنولث ومشاة البحرية الملكية، وسلاح الجو الملكي والسفن الصغيرة.
وقد تم اتخاذ القرار بعد محادثات بين دوق ساسكس وأفراد من العائلة المالكة.
وبعد محادثات مع الدوق، كتبت الملكة تؤكد أنه في الابتعاد عن عمل العائلة المالكة، لا يمكن الاستمرار في المسؤوليات والواجبات التي تأتي مع حياة الخدمة العامة.

وأعلن كل من هاري وميغان أنها مستعدان لاستقبال طفلهما الثاني بعد آرشي، كما تستعد الممثلة الأمريكية السابقة لإجراء مقابلة حول حياتها مع ملكة برنامج الحوارات أوبرا وينفري في 7 مارس.
