الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
جدد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي التأكيد على استمرار تصاعد حالات كورونا الجديدة لكن بوتيرة أقل، مشيرًا إلى أن الإصابات الجديدة لم تصل بعد إلى مرحلة الثبات؛ ما يعني أهمية التقيد بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية للحد من انتشار كورونا.
وقال العبدالعالي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم إنه تم رصد تزايد في الحالات الحرجة والحالات الجديدة والحالات النشطة، وهو الأمر الذي يتطلب من الجميع الالتزام بالتعليمات الصحية، داعيًا إلى التسجيل للحصول على لقاح كورونا.
فيديو | #الصحة: نشهد تسارع ارتفاع المنحنى لكنه أقل مما كان عليه #الإخبارية pic.twitter.com/19qDQczrFw
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 16, 2021
وتابع أن اللقاحات في السعودية تتميز بثلاثة عوامل: أنها آمنة وفعالة ومتاحة للجميع بالمجان.
وكشفت وزارة الصحة عن توزيع إصابات كورونا الجديدة، كما أعلنت عن تعافي (371) حالة جديدة من المصابين بفيروس كورونا المستجد؛ وبذلك يصل إجمالي حالات التعافي إلى (364297) حالة.
ووصل عدد الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليًا في المملكة إلى (2630) حالة من بينها (480) حالة حرجة تتلقى العلاج في العناية المركزة. وبذلك يصل عدد إجمالي المصابين بفيروس كورونا في المملكة إلى (373368) حالة، توفي منهم (6441) حالة.
وكان وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة، قد أعلن عن وصول دفعات جديدة من لقاح كورونا إلى المملكة داعيًا الجميع إلى التسجيل عبر تطبيق صحتي للحصول على اللقاح، فيما أعلنت وزارة الصحة عن إتاحة تقديم مواعيد “الجرعة الثانية” من اللقاح للراغبين ممن تم إعادة جدولة جرعاتهم عبر تطبيق صحتي.