ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
يشهد مخطط جوهرة محايل الواقع في محافظة محايل بمنطقة عسير -أحد مخططات برنامج سكني- استمرار أعمال البناء والتنفيذ من قبل المواطنين المستفيدين، وذلك بعد تسلم أراضيهم عبر برنامج سكني ضمن إجراءات إلكترونية سهلة وميسرة عبر موقع البرنامج الإلكتروني وتطبيق “سكني” للأجهزة الذكيّة.
ويتميز مخطط جوهرة محايل الواقع جنوب محافظة محايل عسير بمحاذاة طريق الملك عبدالعزيز على مساحة تتجاوز 1.7 مليون م2، باكتمال أعمال البنية التحتية ومواقع الخدمات، ويُوفّر المخطط 1107 أراضٍ سكنية بمتوسط مساحات تبلغ 500م2 للأرض ضمن 24 مخططاً توفّر 21,418 أرضا سكنية، ويُعد نموذجاً للمخططات السكنية المُتكاملة لما يشمله من مساحات مخصصة للحدائق العامة، إضافة إلى مواقع للخدمات التجارية والمرافق العامة، مما أسهم في حجزه بالكامل وسرعة البدء في أعمال البناء والتشييد.

وأكد البرنامج ضرورة استكمال مستفيدي الأراضي السكنية التي يتيحها “سكني” إجراءات استخراج رخص بناء المسكن خلال 6 أشهر من تسلّم الأرض والبدء في البناء خلال مدة لا تتجاوز عاما، واستكمال أعمال البناء خلال 3 أعوام، وتصل أعداد المخططات السكنية عبر البرنامج إلى 217 مخططا يوفّر ما يتجاوز عن 178 ألف أرض.

ويتيح برنامج سكني من خلال التطبيق ومنصته الإلكترونية خدمة اختيار التصاميم الهندسية النموذجية من بين نحو 35 تصميماً بالشراكة مع نخبة من المصممين المعمارين السعوديين وإصدار رخص البناء إلكترونياً عبر منصة “سكني” لمستفيدي البناء الذاتي والأراضي السكنية في مناطق المملكة كافة وفق رغباتهم واحتياجاتهم، وذلك في إطار السعي الدائم إلى استحداث حلول إلكترونية تُسهّل إجراءات تملك الأسر السعودية المُستحقة بهدف رفع نسبة التملّك إلى 70% بحلول عام 2030 وفقًا لمستهدفات برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية المملكة 2030-.

المهاجر
مانكبنا الا بنك الراجحي رافض يعطينا الدفعه الثالثه حسبي الله ونعم الوكيل عليه نتمنى تصل للمسؤولين ويشوفوا لنا حل معاه