القبض على 4 مخالفين بالرياض لترويجهم المخدرات
بوتين: روسيا تطور منظومة فضائية للتحكم بالطائرات المسيرة القتالية
الجبير يستعرض التعاون الثنائي مع وزير التعاون الألماني
تعاون أمني سعودي لبناني يطيح بشبكة إجرامية ويُحبط تهريب نحو 3,900,000 قرص إمفيتامين
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في الشرقية
#يهمك_تعرف | إيجار توضح آلية إنهاء العقود وحسم النزاعات عبر القضاء
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
بواكير الرطب بالأحساء.. وفرة وجودة المحصول بالأسواق
تحذيرات دولية من عودة الإيدز
إغلاق مخرج طريق الملك خالد جنوبًا قرب حي الخزامى
قد يواجه بعض الآباء صعوبة في إقناع أطفالهم الصغار بغسل أيديهم باستمرار، إذ قد ينسى الأطفال ذلك أو يعتبرون غسل اليدين شيئًا مملًا، ما يجعلهم لا يعطون أي أهمية لهذا الجانب في حياتهم اليومية، غير أن انتشار الأمراض المرتبطة بعدم غسل اليدين ولا سيما انتشار فيروس كورونا والإنفلونزا الموسمية قد يحتم على الآباء ضرورة إقناع أطفالهم بأهمية غسل اليدين.
وقال استشاري الأطفال الدكتور نصرالدين الشريف لـ”المواطن” : للأسف بعض الآباء والأمهات ينتهجون طرق وأساليب غير محببة مع أطفالهم الصغار، بل يوبخونهم بطريقة قد تزعجهم للتوجه إلى غسل اليدين، فإن الحديث مع الطفل بطريقة غير هادئة وتوضيح أهمية غسل اليدين بالطريقة الصحيحة عند ملامسة الأسطح خارج البيت أو عند الرجوع إلى المنزل من الخارج أمر مهم ويشجعه على اتباع هذا السلوك، إذ لوحظ أن نصف الأطفال الصغار يجهلون الطريقة الصحيحة لغسل اليدين.
ولفت إلى ضرورة توجيه الصغار بألا تقل عملية غسل اليدين عن 30 ثانية، وأن يتم فرك الأيدي بالصابون باستمرار، وذلك من أجل ضمان التنظيف الشامل، ويجب غسل اليدين قبل الأكل وبعده وبعد الذهاب إلى دورة المياه، وبعد اللعب، وعقب السعال أو العطس، وحتى بعد مصافحة الآخرين.
وأكد الدكتور الشريف، لا بد أيضًا تعليم الأطفال على استخدام مطهرات الأيدي المناسبة لهم لاستخدامها في الأماكن التي لا يوجد فيها الماء والصابون على أن يكون استخدامهم لمطهرات الأيدي الكحولية تحت إشراف الوالدين.