قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
توقف سكان برونكس، نيويورك عن السير ليروا كلبًا آليًا رباعي الأرجل في شارع 227 شرقًا يوم أمس الثلاثاء، حسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية.
كان الكلب الآلي، والذي يدعى Digidog، يرافق الضباط الذين استجابوا لبلاغ بخصوص سرقة منزل، وانضم Digidog إلى قسم شرطة نيويورك العام الماضي، ووفقًا للتقارير، تم إرسال الكلب الآلي داخل مبنى في برونكس لتسلق السلالم والتحقيق والعثور على رهائن.

وتم تزويد هذا الكلب الآلي بكاميرات للبحث، وإرسال لقطات في الوقت الفعلي، وهو مدعوم بالذكاء الاصطناعي للتنقل بمفرده، كما أنه قادر على الاتصال ثنائي الاتجاه، على سبيل المثال، إذا احتاج الضابط إلى التحدث مع مشتبه به يمكنه ذلك دون التعرض للأذى.

وقال أعضاء وحدة استجابة المساعدة الفنية في شرطة نيويورك إن الروبوت يزن 70 رطلًا، ويمكنه الركض حوالي ثلاثة أميال ونصف في الساعة وتسلق العقبات، كما أنه قادر على الاتصال ثنائي الاتجاه، على سبيل المثال، إذا احتاج الضابط التحدث مع مشتبه به يمكنه ذلك دون التعرض للأذى.

واستخدمت الشرطة الأمريكية Digidog في حوادث سابقة في بروكلين وكوينز، حيث وقع إطلاق نار في بروكلين واستخدم الروبوت للتحقيق في قبو، حيث قال شهود إن المسلح كان يختبئ.

وقال فرانك ديجياكومو، مفتش وحدة الاستجابة للمساعدة الفنية في شرطة نيويورك: “أراد الناس الطعام وقتها، لذلك قمنا بربط الطعام عليه وإرساله إلى الموقع”.