ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
أكد وكيل وزارة الصحة، الدكتور عبدالله عسيري، أن ما تم التفاهم عليه مع شركة فايزر هو 10 ملايين جرعة من لقاح كورونا، وهناك محاولات لإضافة أرقام أخرى، موضحًا لقاح أسترازينيكا لن يقرّ التلقيح به إلا بعد اعتماد هيئة الغذاء والدواء.
د. #عبدالله_عسيري:
فعالية #لقاح_كورونا لا تقل عن 5 شهور، ولا نستطيع حتى الآن أن نحدد حتى الآن المدة القصوى للحماية.
#لقاح_كورونا_في_الصورة#صحيفة_المواطن
https://t.co/gPXlEYKzaIقد يهمّك أيضاً— صحيفة المواطن (@almowatennet) February 15, 2021
وأضاف خلال حواره إلى برنامج “في الصورة” المذاع على قناة روتانا خليجية، أنه لا مشكلة في تأخر الحصول على الجرعة الثانية، ولا حاجة لإعادة الجرعة الأولى في حال تأخرها، والفاعلية القصوى تبدأ بعد أسبوعين من الجرعة الثانية.
ولفت عسيري إلى أن اللقاح لا يحتوي على فيروس، بل “بروتين من الفيروس”، ولا يمكن أن ينشط ويسبب المرض، متابعًا أن المناعة الطبيعية أفضل من المناعة المكتسبة، لكن في بعض الأحيان تكون المناعة الناتجة عن اللقاح أفضل، والاعتماد على المناعة الطبيعية مع كورونا مغامرة لا يُنصح بها.
وتابع أن فعالية لقاح كورونا لا تقل عن 5 شهور، ولا نستطيع حتى الآن أن نحدد حتى الآن المدة القصوى للحماية، مشيرًا إلى أن اللقاح لا يؤثر أبدًا على الخصوبة، ولا يعلم من أين أتت هذه الفكرة.
د. #عبدالله_عسيري:
لقاح #كورونا لا يؤثر أبدا على الخصوبة، ولا أعلم من أين أتت هذه الفكرة..
#لقاح_كورونا_في_الصورة#صحيفة_المواطن
pic.twitter.com/9O6M4vwKmN— صحيفة المواطن (@almowatennet) February 15, 2021