صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
كشف رئيس مؤسسة روس كوسموس الروسية، دميتري روغوزين، عن بعض خطط مؤسسته المستقبلية في مجال الاكتشافات الفضائية، ومن بينها الخطط التي تتعلق بكوكب الزهرة.
وفي مقابلة صحفية أجراها مؤخرا قال روغوزين: الخطط الروسية الموضوعة في إطار برنامج اكتشاف كوكب الزهرة تتضمن جلب عينات من تربة هذا الكوكب إلى الأرض.

وأضاف: لقد تم توقيع العقود لبدء العمل على برنامج Venera-D الروسي المخصص لاستكشاف كوكب الزهرة، وبعد هذا المشروع سنعمل على مشروع آخر في نفس الإطار، المشروع الثاني سيكون ممتعا ومهما من وجهة نظري كونه مرتبط بجلب عينات من كوكب الزهرة إلى الأرض.
وكان المدير العلمي لمعهد أبحاث الفضاء في الأكاديمية الروسية للعلوم، ليف زيليوني، قد قال في مقابلة صحفية أجراها بداية مارس الجاري إن روسيا قد بدأت بتطوير مركبات في إطار مشروع Venera-D لاستكشاف كوكب الزهرة، والعقود توقع لتطوير هذه المركبات، وأن معالم البرنامج المخصص لهذا الأمر ستتوضح بشكل أكبر خلال عامين تقريبًا.

وأشار زيليوني حينها إلى أن المرحلة الأولى من البرنامج الروسي لدراسة كوكب الزهرة ستتضمن إرسال مركبة إلى الكوكب عام 2029.
ويُذكر أن الاتحاد السوفيتي كان قد أرسل مسباراً إلى الزهرة ستينيات القرن الماضي، وأقدم على هذه الخطوة أيضا كل من الولايات المتحدة واليابان والاتحاد الأوربي.
