متطوعو دوري أبطال آسيا للنخبة يكتسبون مهارات تنظيمية متقدمة في جدة
فيصل بن فرحان يصل إلى تركيا
وزارة الحج والعمرة: لا حج دون تصريح رسمي
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
فلكية جدة: ظهور المذنب PanSTARRS في سماء فجر غد
هيئة الأدب تختتم مشاركة السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة مع نظيره الأمريكي
الدور السعودي مفتاح التهدئة وإعادة التوازن للمشهد اللبناني
الرئيس اللبناني: نشكر السعودية على المساهمة في وقف إطلاق النار
الجوازات تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
قال وزير المالية الأمريكي السابق، لورنس سامرز، إن أمريكا تمارس الآن السياسة الأقل مسؤولية من ناحية الاقتصاد خلال السنوات الـ40 الأخيرة.
وتابع في مقابلة مع قناة بلومبرغ: هذه هي السياسة المالية للاقتصاد الكلي الأقل مسؤولية التي كنا نمارسها خلال السنوات الأربعين الأخيرة، وأعتقد أن سببه يعود في الأصل إلى عناد الديمقراطيين اليساريين، وكذلك العناد والتصرف غير المسؤول للحزب الجمهوري كله.
وأضاف أن التضخم المالي في الولايات المتحدة سيتسارع في السنوات القادمة، وأن البلاد قد تواجه التضخم المالي المصحوب بالركود الاقتصادي.
ومن جانبه رفض بول كروغمان، الاقتصادي الحائز جائزة نوبل في الاقتصاد، احتمال ارتفاع معدلات التضخم المالي في الولايات المتحدة، وأشار في حديثه لوكالة بلومبرغ إلى أن الإجراءات التي اتخذتها السلطات الأمريكية ستؤدي حال حدوث أسوأ سيناريو إلى قفزة مؤقتة لأسعار الاستهلاك مثلما كان عليه الوضع في بداية الحرب الكورية.

وتدل معلومات مكتب التحليل الاقتصادي لوزارة التجارة الأمريكية على أن الناتج الداخلي الإجمالي في الولايات المتحدة انخفض عام 2020 بمقدار 3.5%، وهذا هو أسوأ مؤشر منذ عام 1946 عندما انخفض الناتج الداخلي الإجمالي في البلاد بمقدار 11.6%، كما يعد هذا الانخفاض الأول منذ عام 2009 عندما انخفض المؤشر بمقدار 2.5%.