طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
بدأ باحثون في الإمارات مهمة هي الأولى من نوعها، لرصد تفشي فيروس كورونا المستجد، حيث اعتمدوا على استخدام عينات من مياه الصرف الصحي لرصد تفشي الفيروس.
وتُعد هذه الجهود أكبر مهمة في الدولة حتى الآن بشأن كورونا، بحسب ما نشرته صحيفة البيان الإماراتية.
وقد توصل الباحثون إلى عدم وجود دليل على آثار لفيروس سارس- كوف- 2، العامل المسبب لمرض كوفيد-19 في عيناتهم، واستخدموا في ذلك عينات مستخرجة من مياه الصرف الصحي للكشف عن انتشار الفيروس.

وكشفت نتائج الدراسة إمكانية تطبيق تلك الوسيلة لتحديد تقلبات عدوى سارس- كوف-2، بطريقة أكثر فعالية من مسحات الأنف، واستخدامها وسيلة لتقليل معدل دخول المسافرين المصابين إلى البلاد.
وقد سبق وأن حدد علماء من فرنسا والولايات المتحدة وجود سارس- كوف- 2، في عينات مياه الصرف الصحي خلال الموجة الأولى من الوباء، وذلك بعدما أظهرت المستويات المكتشفة في هذه الدراسات ارتباطًا جيدًا بمعدلات تفشي فيروس كورونا ضمن المناطق ذات العلاقة.

وكانت وزارة الصحة في الإمارات أعلنت، أمس الثلاثاء، عن تطعيم 52.46% من إجمالي السكان باللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد، وجاء هذا في تصريحات لوزير الصحة عبد الرحمن العويس، في الإحاطة الإعلامية حول مستجدات جائحة كورونا.
