نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
انتقد الحزب الشيوعي في الصين بعض العلامات التجارية الأجنبية للملابس والأحذية أبرزهم شركات مثل H&M، وذلك في إطار توعد بكين بالرد على العقوبات الغربية التي فرضت على مسؤولين صينيين متهمين بانتهاكات حقوق الإنسان.
وبدأت الهجمات عندما لفت الحزب الحاكم في الصين يوم الأربعاء الانتباه على حسابه بأحد مواقع التواصل الاجتماعي إلى بيان شركة H&M بأنها ستتوقف عن شراء القطن من شينجيانغ في شمال غرب الصين.
وقالت شركة البيع بالتجزئة السويدية، بكلمات تستخدمها أيضا بعض العلامات التجارية الأخرى، إنها قلقة للغاية بشأن تقارير العمل القسري في الصين.
وكان باحثون أجانب وحكومات قد قالوا في وقت سابق، إن أكثر من مليون شخص في شينجيانغ، معظمهم من مجموعات عرقية ذات أغلبية مسلمة، محتجزون في معسكرات عمل.
وقالت صحيفة غلوبال تايمز، الصادرة عن الحزب اليوم الخميس، إن العلامات التجارية بربري، وأديداس، ونايكي، ونيو بالانس، أدلت بتصريحات مؤذية حول قطن شينجيانغ.
وأشار تقرير منفصل في غلوبال تايمز إلى ما وصفته بتصريح صادر عن زارا بأن لديها نهجاًمن عدم التسامح المطلق تجاه العمل القسري.
وأعلن الاتحاد الأوروبي، الذي يضم 27 دولة، والولايات المتحدة، وبريطانيا، وكندا، مجتمعة، الاثنين الماضي، عقوبات سفر وعقوبات مالية على أربعة مسؤولين صينيين كبار يتهمون بارتكاب انتهاكات في شينجيانغ.
وردت بكين بالقول إنها ستفرض عقوبات غير محددة على المشرعين الأوروبيين وباحث ألماني كشف معلومات عن معسكرات الاعتقال.