الخطوط الجوية الكويتية تحدد موعد انطلاق رحلاتها إلى دمشق
ترامب يدشن طائرته الرئاسية الجديدة خلال افتتاح متحف روزفلت
الرئيس اللبناني يدعو المعترضين على الاتفاق الإطاري مع إسرائيل إلى تقديم البديل
بلجيكا: حريق في مبنى سكني يودي بحياة 6 أشخاص
عبدالعزيز بن سعود يستقبل وزير الداخلية وزير مكافحة المخدرات بجمهورية باكستان
احتجاجات في قبرص لدعم حقوق الفلسطينيين تزامنا مع اجتماع مجلس السلام
الأرصاد الجوية البريطانية: يونيو الماضي الأكثر حرارة في تاريخ إنجلترا
ضبط شبكة إجرامية بالرياض تمتهن تهريب المخدرات وترويجها والقبض على عناصرها وعددهم 22
فوهة “الهُتيمة” في حائل.. شاهد جيولوجي يروي تاريخ البراكين شمال المملكة
أمير نجران يشكر القيادة بمناسبة صدور الأمر الملكي بتمديد خدمته أميرًا للمنطقة
توقع أ.د. عبدالله المسند أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم، حالة استقرار جوي في معظم المناطق، وقد تتشكل السحب على أجزاء من مرتفعات عسير والباحة، وربما تهطل منها بعض الأمطار.
وأضاف “متوقع أن تكون الرياح متقلبة ونشطة وقد تثير الغبار في شمالي الشرقية، وتكون الرياح غربية نشطة قد تثير بعض الغبار في عسير والباحة ونجران.
وأضاف أ.د. عبدالله المسند رداً على سؤال “هل الفترة هذه هي “بياع الخبل عباته”؟ نعم .. “بياع الخبل عباته” تطلق عادة في العشر الأول من مارس على وجه التقريب.
وتابع “ويقول أهل الشام : “خبي فحماتك الكبار لعمك آذار”، وقال اللبنانيون: “خبي تياب الدار لحد ما يجيك آذار”.. .. هذا والله أعلم.

توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – هطول أمطار رعدية مسبوقة برياح نشطة على مناطق (جازان، عسير، الباحة ، مكة المكرمة ، نجران، الرياض ،الشرقية).
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 18-42 كم/ساعة عدا مضيق باب المندب حيث تكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية بسرعة 16-40 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج.
فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية بسرعة 16-38 كم/ساعة ، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف ، وحالة البحر متوسط الموج.
