طقس السبت.. أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على عدة مناطق
الأخضر يتدرّب في أوستن ويختتم غدًا تحضيراته لمواجهة إسبانيا في كأس العالم 2026
جورجيا ميلوني ترد على ترامب: لا أنا ولا إيطاليا نتوسل أبدًا
بواكير التمور بنجران تنشط الحركة الاقتصادية بالمنطقة
عسير تُروى.. فعالية تجمع الإعلام والرياضة والثقافة لإبراز جمال المنطقة
ملكية الرياض: تنفيذ أعمال مشروع تطوير طريق الإمام عبدالله بن سعود
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
السعودية تدين وتستنكر بشدة الهجوم الإرهابي على مطار نيامي الدولي
وصول قافلة مساعدات جديدة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى قطاع غزة
أمانة جدة تغلق موقعًا مخالفًا وتتلف 1330 كيلو تبغ
أوصت لجنة تقنية المعلومات والاتصالات في غرفة جازان إلى توعية القطاعات التجارية والربحية بأهمية أمن المعلومات والأمن السيبراني، والعمل على تفعيل التوعية بمحور التستر التجاري وأمن المعلومات، والتوعية بأهمية أنظمة الحماية المحاسبية.
وقال رئيس اللجنة خالد الصائغ إن هناك معوقات تواجه قطاع الأعمال في مجال تقنية المعلومات والاتصالات، وذلك لعدم توفر شركات كبرى تعمل في مجال التقنية والحوسبة، مشيرًا إلى تفعيل دور اللجنة واستقطاب الخبراء في مجال تقنية المعلومات والأمن السيبراني، وأمن المعلومات وأنظمة الحماية.

وأشار الصايغ إلى أن نسبة انتشار مستخدمي الانترنت في جازان للفئات العمرية ما بين 10 إلى 70 عام تجاوزت 83.7%، موضحًا أن هناك مؤثرات كبيرة في الأسواق والبقاء يتطلب تعزيز الاستدامة والتي بدورها في عصر السرعة تحتاج إلى تعزيز قوة المنشأة من خلال تبني مزيج من التوجهات سواء التحول الرقمي والمرونة وثقافة ومواكبة التغيير وتطوير تجارب العملاء وحماية أنظمتهم المالية والمحاسبية وأيضًا أمن المعلومات للقطاع التجاري وكشف التستر.
وأوصت اللجنة في ختام اللقاء بالتأكيد على إقامة ورش العمل وبرامج التوعية بأهمية أنظمة المراقبة وأمن المعلومات والأمن السيبراني.