أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
طقس الاثنين.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على 8 مناطق
ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
أعلن وزير النفط الفنزويلي ونائب الرئيس، طارق العيسمي، تعرض محطة الغاز (PDVSA) في ولاية موناغاس لهجوم إرهابي ألحق أضرارًا ببنيتها التحتية وتسبب في توقف الإنتاج.
Una vez más el Oeste de #Monagas se vio afectado por las llamas del abandono.
قد يهمّك أيضاًLa explosión de hoy de Gasoducto de una instalación petrolera en #ElTejero, deja claro en que convirtieron la primera fuente de desarrollo de Venezuela, HUMO Y DESTRUCCIÓN. pic.twitter.com/ZW59nvd0ln
— Piero Maroun (@PieroMaroun) March 21, 2021
وقال الوزير في رسالة صوتية على تويتر: نود إبلاغ الرأي العام الوطني والدولي بهجوم إرهابي جديد ضد شركة النفط الرئيسية لدينا PDVSA بولاية موناغاس، مشيرًا إلى أنه لم يسفر عن سقوط ضحايا، وأن الأجهزة المختصة تعمل في المكان لإعادة إصلاح وتشغيل المحطة.

بتروليوس دي فنزويلا PDVSA أو شركة النفط الوطنية الفنزويلية هي الشركة الفنزويلية المملوكة للدولة للنفط والغاز الطبيعي، وتشمل أنشطتها: استكشاف وإنتاج وتكرير وتصدير النفط فضلًا عن استكشاف وإنتاج الغاز الطبيعي.
وتأسست في يناير 1976 مع تأميم الفنزويلي في صناعة النفط الفنزويلية وهي تهيمن على صناعة النفط من فنزويلا التي تُعد أكبر خامس دولة في العالم مصدرة للنفط.

احتياطيات النفط في فنزويلا هي الأكبر في العالم، وشركة النفط الوطنية الفنزويلية المملوكة للدولة توفر لحكومة فنزويلا موارد كبيرة التمويل، وفي أعقاب الثورة البوليفارية اُستخدمت شركة النفط الوطنية الفنزويلية كأداة سياسية من الحكومة، كما اُستخدمت الأرباح للمساعدة في الرئاسة.

