هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية توضح ضوابط الرعي المحدثة
#يهمك_تعرف | مساند توضح آلية الخصم من أجر العامل المنزلي
“البيئة” تؤكد وفرة منتجات الدواجن في الأسواق المحلية بالمملكة
البرلمان العربي: اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي السافرة على لبنان محاولة جديدة لجر المنطقة لفوضى شاملة
تعادل الفيحاء والأهلي في دوري روشن
254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على لبنان
باكستان تدين استهداف القنصلية الكويتية في البصرة
الأمم المتحدة تدعو للتصرف بحسن نية للوصول لاتفاق شامل بين أمريكا وإيران
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة فوزية بنت سعود بن هذلول
رئيس الوزراء البريطاني يصل إلى جدة
أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة التجارة عبدالرحمن الحسين، أن أكثر مخالفات تم رصدها من فرق الرقابة بالوزارة في كافة مناطق المملكة، خلال الأسبوع الأخير هو عدم الالتزام بضرورة قياس الحرارة أو مشاكل فنية في أجهزة قياس الحرارة.
وقال المتحدث في إجابته على سؤال “المواطن” – خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم – -حول عدم مطابقة بعض أجهزة قياس الحرارة الموجودة بالمحلات والمراكز التجارية والأسواق للمواصفات ولا تعطي قراءات صحيحة، وبعضها لا تعمل لإيهام المراقبين بأنها تعمل بكفاءة على غير الحقيقة، وفي دور الوزارة لمعاقبة المتهاونين أوضح: “أنه تم رصد 400 مخالفة خلال هذا الأسبوع على أجهزة قياس الحرارة، وهي أكثر المخالفات التي تم رصدها من فرق الرقابة بالوزارة”.
وأضاف الحسين أن المخالفة الثانية والتي جاءت في الترتيب بتسجيل أكثر من مائتين مخالفة عدم إلزام العاملين أو المتسوقين بارتداء الكمامة، أما الترتيب الثالث وهي أكثر من 100 مخالفة فكانت عدم الالتزام بتعقيم الأسطح للعربات المخصصة للمتسوقين.
وشدَّد في نهاية المؤتمر الصحفي على أهمية وشراكة والتزام القطاع الخاص بمنشآته المختلفة مع المنشآت الحكومية حتى يعود المجتمع إلى الحياة الطبيعية.
كما كشف متحدث التجارة، أنه تم تسجيل 8 آلاف مخالفة وغرامة فورية لعدم تطبيق الاحترازات، وشدَّد على أن الفترة القادمة ستكون للتشديد على الجولات الرقابية وكثافتها بالتعاون والشراكة مع مختلف الجهات الرقابية.
وقال الحسين: “هناك قطاعات جديدة سيتم توجيه الرقابة إليها أيضًا.. فلاحظنا وجود مخالفات فيها في الفترة الأخيرة، وهي معارض السيارات ومراكز الصيانة وكل المنشآت التي لديها تخفيضات” وأشار إلى أنه تم تسجيل 8 آلاف مخالفة وغرامة فورية لعدم تطبيق الاحترازات، وسيكون هناك رقابة مشددة الفترة القادمة.