إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيًا
وكالة الشؤون النسائية بالمسجد النبوي تُطلق فرصًا تطوعية لتعزيز تجربة الزائرات
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزع 3.220 كرتون تمر في مأرب
حريق أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يتدخل
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية غدًا
فيروسات في الخفافيش أخطر من كورونا
إزالة أكثر من 5 ملايين م3 من الرمال على طرق الشرقية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة 92
طيران ناس يحتفي بتدشين 4 رحلات أسبوعية مباشرة من الرياض إلى كاراكوف البولندية
جدد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، الدكتور محمد العبدالعالي، التأكيد على أن الشخص الذي تلقى لقاح كورونا تبدأ لديه المناعة بعد فترة من الزمن قد تصل إلى أسبوعين بعد كل جرعة.
متى تبدأ المناعة بعد أخذ لقاح كورونا؟ pic.twitter.com/FMejs79Sw8
— و ز ا ر ة ا لـ صـ حـ ة السعودية (@SaudiMOH) March 17, 2021
وقال العبدالعالي: إنه بعد الجرعة الأولى يحتاج الجسم إلى أسبوعين أو أسبوعين حتى يصل إلى بناء المناعة داخل الجسم وتكونها جزئيًّا وتدريجيًّا، وبعد الجرعة الثانية يحتاج إلى نفس المدة حتى يكون المناعة العالية ضد هذا الفيروس.
من جانبه قال وكيل وزارة الصحة المساعد للصحة الوقائية د. عبدالله عسيري: إن الجميع عليه التقيد بتطبيق الإجراءات الاحترازية سواء من تلقى اللقاح أو من ينتظر.
وكان المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، الدكتور محمد العبدالعالي، أعلن اليوم أنه تم ضبط مخالفة الإعلان المتداول عن بيع مواعيد لقاح كورونا، وتم اتخاذ الإجراء اللازم بحق المخالفين.
وقال العبدالعالي: إنه لا صحة لوجود منصات لحجز اللقاح؛ سوى المنصة المعتمدة لحجز لقاح كورونا منصة تطبيق صحتي.
ولفت إلى أن الحجز لأخذ لقاحات كورونا متاح للجميع ومجانًا عبر التطبيق في كافة مواقع تقديم التطعيم.
وكان المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، الدكتور محمد العبدالعالي، أكد في وقت سابق أن جميع لقاحات كورونا في المملكة آمنة، مشيرًا إلى أن لقاح أسترازينكا آمن وفعال، وجرى اختباره قبل اعتماده، نافيًا ما يتردد بشأن تعليقه لمدة 48 ساعة، مبينًا أن الإجراءات المتخذة من الدول الأوربية كانت خطوة احترازية فقط.