البلديات والإسكان لـ المنشآت الغذائية: يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية حفاظًا على الصحة العامة
ذوبان أنهار جليدية في سويسرا بسبب موجة الحر الشديدة
“ستاندرد آند بورز” تؤكد تصنيف أمريكا عند “AA+”
المملكة تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات الإيرانية على الأراضي البحرينية
أخفى جثة فتاة في حقيبة سفر والقبض عليه في تايلاند
المركزي الروسي يُخفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
ضبط مواطن مخالف لارتكابه مخالفة التخييم بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
مجلس التعاون يدين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الغادرة على البحرين
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
بتوجيه وزير الدفاع.. التحالف الإسلامي العسكري يشارك في أسبوع الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
قالت رئيسة اللجنة المنظمة لأولمبياد طوكيو، سيكو هاشيموتو، إن الدورة المؤجلة إلى الصيف المقبل بسبب فيروس كورونا، قد تقام خلف أبواب مغلقة لأول مرة في التاريخ.
وقالت هاشيموتو في مقابلة مع وكالة فرانس برس: قد يكون هناك موقف لا يمكننا فيه السماح لأي متفرج بالحضور، مضيفة أن الألعاب لن تكون ناجحة إلا إذا قام المنظمون بحماية كاملة للرياضيين والشعب الياباني.
وأوضحت أن الطريقة الوحيدة التي يمكننا من خلالها تسمية الألعاب بأنها ناجحة هي حماية أرواح وصحة الرياضيين وشعب اليابان بشكل كامل.

وسبق أن أعلن المنظمون حظر الجماهير من الخارج في الألعاب المؤجلة من 2020 بسبب الجائحة، وقاموا الأربعاء بتأجيل اتخاذ قرار بشأن المشجعين المحليين حتى يونيو المقبل، حيث أشاروا إلى موجة جديدة من الإصابات في اليابان.
ويؤيد معظم الناس في اليابان تأجيل أولمبياد طوكيو أو إلغاءها التام، حيث أدى الارتفاع الأخير في حالات الإصابة بالفيروس إلى فرض حالة الطوارئ في طوكيو وأجزاء أخرى من البلاد.

وفي محاولة لتهدئة مخاوف السكان اليابانيين، نشرت اللجنة المنظمة كتيبات تضم تدابير صارمة لمكافحة الفيروسات، واعتبر رئيس اللجنة الأولمبية الدولية الألماني توماس باخ الأربعاء أن هذه الكتيبات هي علامة على التضامن والاحترام من جانب المجتمع الأولمبي تجاه اليابانيين.
