السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
استقرار حالة التوأم الجامايكي “أزاريا” واستمرار “أزورا” بحالة حرجة
سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
تأمل بريطانيا في أن يتم استخدام جواز سفر كورونا للسفر حول العالم، مع تجنيب حامليه القيود المرتبطة بوباء كوفيد 19 مثل الحجر الإلزامي، وعلى الأرجح، سيكون بإمكان البريطانيين الحصول على هذه الوثيقة في الأسابيع القليلة المقبلة.

وبحسب صحيفة غارديان البريطانية، فإن الملايين سيحصلون على جواز سفر كورونا في 17 مايو المقبل، بما يتيح لهم قضاء إجازاتهم المعتادة هذا الصيف خارج بريطانيا.
وقالت الصحيفة إن وثائق السفر الجديدة ستكون مختلفة عن شهادات كوفيد 19 المحلية، مشيرة إلى أنه يفترض توفير هذه الشهادات قبل رفع قيود السفر الدولي الشهر المقبل.

وذكر وزير النقل البريطاني غرانت شابس، أن جوازت السفر الجديدة ستكون جزءًا من السفر الدولي، وعبر عن أمله في أن تكون محل إجماع دولي، وفي الوقت نفسه، حذر من إعادة فتح الحدود كما كانت عليه في السابق نظرًا لخطر السلالات الجديدة من الفيروس.
وقال مصدر في وزارة النقل إن الهدف وراء إصدار هذا الجواز الرقمي أو الورقي، تقديم إثبات للدول التي تطلب ما يبرهن على تلقي المسافر اللقاح، مضيفًا أن الجواز مفيد في تفادي الحجر الصحي لدى وصولهم إلى وجهاتهم.
