مصر: طائرة مسيّرة وراء حريق سفينتين بميناء دمياط
الإمارات تستنكر استهداف منشآت نفطية في السعودية بطائرات مسيّرة
أتربة مثارة ورياح شديدة السرعة على منطقة نجران حتى السابعة
نمو الأنشطة غير النفطية في السعودية 0.6% بالربع الثاني
فرنسا تعلن أعلى مستوى إنذار من حرائق الغابات
ارتفاع أسعار الذهب في التعاملات الفورية بنسبة 0.4%
الأردن: إحباط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ قادمة من إيران
كوبا تعلن إغلاق ثلاثة أرباع فنادقها
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار ورياح على عدة مناطق
وظائف شاغرة لدى شركة كدانة
سلط أستاذ التخدير والعناية المركزة بجامعة الملك سعود الدكتور ناصر توفيق، الضوء على سبب ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا خلال الأيام الماضية في المملكة.
فيديو | د. ناصر توفيق: تسجيل 728 إصابة #كورونا في يوم واحد أمر مقلق جدا.. والتطعيم جدار الحماية من الفيروس#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/QjHj3LZ1CL
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 2, 2021
وأوضح توفيق خلال مداخلة هاتفية إلى قناة الإخبارية، اليوم الجمعة، أن من أهم الأسباب لانتشار الفيروس الفئة العمرية الأقل من عام 18 سنة، وهم الفئة المستثناة من التطعيم باللقاح المضاد لفيروس كورونا، مضيفًا أنهم هم من ينقلون الفيروس لعدم تقيدهم بالإجراءات الاحترازية.
وشدد على أهمية العودة مرة أخرى إلى تطبيق الاحترازات وأهمها منع التجمعات من خلال التقليل الذهاب إلى الأسواق، والمطاعم والحد من الخروج من المنزل، مشيرًا إلى أن هذه الإجراءات قد تحد من انتشار الفيروس، كما أنه لابد من التسريع من وتيرة التطعيم لكون اللقاح هو الجدار الأساسي للحماية من الإصابة بالفيروس.
وكشفت وزارة الصحة عن تسجيل (728) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (404) حالات، كما تم تسجيل (8) وفيات جديدة.
وبذلك يصل إجمالي الحالات المؤكدة في السعودية إلى (391325) حالة، فيما وصل إجمالي المتعافين إلى (378873) حالة.