جامعة الباحة تُعلن نتائج القبول في برامج الدراسات العليا للعام الجامعي 1447هـ
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك بلجيكا
ترامب يتهم السيناتور آدم شيف بالتخطيط لمحاولة انقلاب
اكتشاف أكبر مخزون ذهب في الكون قيمته 700 كوينتيليون دولار!
أطعمة تحسن الهضم وتعزز صحة الأمعاء
موجة حارة على المنطقة الشرقية حتى المساء
تفعيل مواقف خدمية مبتكرة لذوي الإعاقة في مكة المكرمة
عدم صيانة أنظمة الحماية من الحريق مخالفة تستوجب العقوبة
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على عدة مناطق
رصد أهالي عاصمة قيرغيزستان، بيشكيك، وميضًا أخضر غامضًا لم تتضح طبيعته إلى الآن، حيث نشرت إحدى قنوات تليغرام مقطع فيديو للظاهرة الغريبة.
ولم يرصد هذه الظاهرة سكان بيشكيك فحسب بل وسكان محافظات أخرى في قيرغيزستان وبعض البلدان المجاورة.
وقالت صحيفة سبوتنيك قرغيستان إن هذه الظاهرة قد تكون ناجمة عن تحليق جرم سماوي مجهول في سماء الليل بسرعة هائلة، ونقلت عن شهود عيان قائلًا إن الشهاب الطائر جعل السماء تتوهج بلون أخضر، وقارن السكان المحليون ما حدث بلقطات من الأفلام الخيالية.
مع ذلك فإن إدارة الطوارئ القرغيزية عجزت عن التعرف على الجرم السماوي الغامض، وافترض رجال الطوارئ أنه عبارة عن نيزك ساقط أو شظية من قمر صناعي أو جزء من الصاروخ الفضائي.
وقال ناطق باسم إدارة الطوارئ إن الجرم السماوي لم يلحق أي ضرر بالسكان والمنشآت وإن رجال الطوارئ بدأوا في البحث عما تبقى من الضيف السماوي.
وقال نائب مدير معهد الفلك في أكاديمية العلوم الأوزبكية، يوسف جون تيلايف، في حديث أدلى به لوكالة نوفوستي الروسية إن هناك فرضيتين لانحدار تلك الظاهرة الطبيعة: إما إنها عبارة عن جزء من النفايات الفضائية أو المركبة الفضائية المستعملة أو قطعة من كويكب ظهرت في السماء ولم تنفجر.