العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
أكد رئيس الجمعية الفلكية، المهندس ماجد أبو زاهرة، أنه يرصد بسماء الوطن العربي بعد غروب الشمس بعد غد الأحد اقتران كوكب الزهرة الساطع بكوكب عطارد الخافت، حيث سيفصل بينهما درجة واحدة، وقد تكون هناك حاجة لاستخدام المنظار لرؤية عطارد.
وبين أنه بشكل عام سيتمتع الراصدون في النصف الشمالي للكرة الأرضية برؤية أفضل؛ لأن الكواكب ستبقى لفترة أطول بعد غروب الشمس، أما عند خطوط العرض الجنوبية، ستغرب الكواكب في وقت أبكر، وبغض النظر عن موقع الشخص الجغرافي، يجب أن يكون الأفق الغربي مكشوفًا وخاليًا من العوائق والنظر باتجاه موقع غروب الشمس.
وتابع أبو زاهرة أن رؤية الزهرة وعطارد هذه الأيام فيه صعوبة، لذلك إذا لم يتمكن الفرد من رؤية الاقتران يوم الأحد ستكون هناك فرصة ثانية لرؤية اقتران هذين الكوكبين في نهاية شهر مايو، إذ سيرتفع الكوكبان أعلى بعد غروب الشمس وسيبقيان فوق الأفق لفترة أطول.