سبيس إكس تطلق 81 قمرًا صناعيًا جديدًا
المساحة الجيولوجية ترصد هزة أرضية شمال شرق جازان بقوة 2.87 درجة
السعودية تدين وتستنكر مخططات إرهابية استهدفت المساس بالنظام العام في المغرب
الين قرب أدنى مستوى منذ 40 عامًا
7 إرشادات من المرور للقيادة الآمنة عند انفجار الإطار
هيئة الطرق: 4 مراحل لقياس الامتثال بالكود السعودي
بلجيكا تبلغ ربع نهائي كأس العالم 2026 برباعية في شباك أمريكا
إسبانيا تعبر البرتغال وتبلغ ربع نهائي المونديال
رياح نشطة وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية
14 هدفًا عكسيًا في كأس العالم 2026
قال رئيس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، جيروم باول، إنه قلق من خطر وقوع هجوم إلكتروني واسع النطاق، أكثر من قلقه من إمكان حصول أزمة مالية عالمية مماثلة لتلك التي حدثت عام 2008.
وتابع في حوار لبرنامج 60 minutes على CBS News قائلًا: مخاطر حدوث أزمة شبيهة بأزمة عام 2008 مع حاجة الحكومات إلى إنقاذ البنوك هي مخاطر منخفضة جدًا جدًا، مردفًا: العالم يتغير ويتطور، وكذلك المخاطر.

وأكمل: أقول إن الخطر الذي نراقبه أكثر هو الخطر الإلكتروني، موضحًا: هذا مصدر قلق تتشاركه كثير من الحكومات والشركات الخاصة الكبيرة، والمالية منها تحديدًا.
وأكد على أن الاحتياطي الفيدرالي يدرس أنواعًا مختلفة من السيناريوهات، مردفًا: هناك سيناريوهات لا يمكن خلالها لنظام المدفوعات أن يعمل ولا يمكن تسديد المدفوعات، وهناك سيناريوهات تفقد فيها مؤسسة مالية كبيرة القدرة على تتبع المدفوعات التي تقوم بها، وأشياء من هذا القبيل.

تجدر الإشارة إلى أن الاحتياطي الفيدرالي يدرس احتمال توقف جزء صغير أو حتى جزء كبير من النظام المالي، حيث أوضح رئيسه قائلًا: لذا نخصص الكثير من الوقت والطاقة والمال لحماية أنفسنا من ذلك، لافتًا إلى أن هناك هجمات إلكترونية تطال مؤسسات كبيرة كل يوم، بحسب وكالة فرانس برس.
