زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب كامتشاتكا الروسية
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع تكاليف البناء في السعودية بنسبة 0.7%خلال يوليو 2025
السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
واجهت شركة تيسلا الأمريكية لصناعة السيارات الكهربائية انتقادات شديدة، بعد حادث مروع لإحدى مركباتها ذاتية القيادة، أدى إلى مصرع شخصين كانا على متنها.
ووقعت الحادثة في مدينة هيوستن بولاية تكساس، جنوبي الولايات المتحدة، وذكر المسؤولون أن السيارة البالغ ثمنها 80 ألف دولار كانت تسير بسرعة فائقة، عندما خرجت الأمور عن السيطرة في منعطف مسدود، فانحرفت عن طريقها واصطدمت بشجرة وتحطمت واشتعلت بها النيران وبداخلها الراكبان.
وقال ضابط في الشرطة المحلية إن التحقيق خلص إلى أن الراكبين لم يكن أي منهما على مقعد القيادة وقت الحادث، وكان الأول يجلس في المقعد الأمامي الإضافي والثاني في الخلف، وكانا يعتمدان نظام القيادة الآلية للمركبة.
واستغرق الأمر من فرق الإنقاذ 4 ساعات وكميات هائلة من المياه لإخماد النيران التي اشتعلت في السيارة.
وكان على المنقذين الاتصال بشركة تيسلا وقت الحريق، للاستفسار عن كيفية إطفاء الحريق عندما تشتعل النار في بطارية السيارة التي يعود طرازها إلى عام 2019، وهي كهربائية بالكامل وذاتية القيادة.
ووفقا لصحيفة نيويورك تايمز الأميركية، ذكرت الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة في الولايات المتحدة أنها تحقق في 23 حادثا لسيارات تيسلا، الأمر الذي أثار انتقادات واسعة.
وعلى ذلك، خرج مؤسس الشركة الملياردير إيلون ماسك ليدافع عن شركته قائلًا إن السيارات الكهربائية التي تسير بنظام القيادة الذاتية تواجه احتمال وقوع حوادث سير أقل 10 مرات مقارنة بالسيارات العادية.