وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية
العراق يعتمد 6 إجراءات لمنع دخول السلع غير المطابقة
ضغوط غير مسبوقة على سوق السندات
الصحة تُغلق 5 منشآت مخالفة وترصد 130 مخالفة ومعدل التزام تجاوز 91%
كدانة تستكمل إحلال واستبدال 298 لوحة كهربائية في خيام المشاعر المقدسة
سبيس إكس تنجح في التحام كبسولة دراغون بمحطة الفضاء الدولية
وظائف شاغرة في مجموعة روشن
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية مصر
اتحاد الكرة ينهي تكليف سمير المحمادي ويكلف ماجد آل صاحب بمهام الأمين العام
السعودية تدين بأشد العبارات الاعتداء على الإمارات بمسيرات استهدفت محطة براكة للطاقة النووية
قال وزير الدفاع في أستراليا، بيتر داتون، اليوم الأحد، إن الصراع مع الصين بشأن تايوان لا ينبغي استبعاده، ومع ذلك ستعمل أستراليا مع حلفائها في المنطقة لمحاولة الحفاظ على السلام.
وأضاف دوتون في مقابلة تلفزيونية مع هيئة الإذاعة الأسترالية (ABC) أن هناك عسكرة للقواعد في جميع أنحاء المنطقة، ومن الواضح أن هناك قدرا كبيرا من النشاط بالإضافة إلى أن هناك عداء بين تايوان والصين.
وتابع أنه على الرغم من وجود مستوى عال من الاستعداد لقوات الدفاع الأسترالية لمواجهة أي تهديدات في المنطقة ضد حلفاء البلاد، فإن كانبيرا ستعمل على محاولة الحفاظ على السلام، قائلًا: لا أحد يريد أن يرى صراعا بين الصين وتايوان أو في أي مكان آخر.

وعلى الرغم من هذا التصريح الدبلوماسي من وزير الدفاع الأسترالي بشأن أن كانبيرا لا تريد رؤية صراع، إلا أنه في الواقع، فقد تدهورت العلاقات الدبلوماسية لأستراليا مع الصين وهي أكبر شريك تجاري لها.
وجاء ذلك التدهور بسبب أن كانبيرا دعت إلى تحقيق دولي في أصل فيروس كورونا الذي تم الإبلاغ عنه لأول مرة في مدينة ووهان الصينية، مما أدى إلى انتقام تجاري من بكين، بحسب وكالة رويترز.

وكانت تقارير قد أفادت بأن الصين تنفذ عملية غزو خفي على نحو تدريجي لتايوان، ولا يخفى أن البلدين بينهما الكثير من المشاكل الدبلوماسية العالقة، وفي الوقاع فإن الصين لا تعترف أصلًا بتايوان كبلد منفصلة عنها.
