جامعة طيبة تطلق 31 برنامج ماجستير وبرنامج دكتوراه
قواعد لـ القيادة الآمنة عند هطول الأمطار
ضبط مواطن رعى 10 متون من الإبل في محمية الإمام تركي
وظائف شاغرة في فروع ساماكو للسيارات
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
14 وظيفة شاغرة بـ الشركة السعودية لشراء الطاقة
التأمينات: شهادة الخبرة من اختصاص جهة العمل
الاتحاد يُعزز صدارته لدوري روشن بثلاثية في الفيحاء
الجامعة الإسلامية تعلن فتح باب القبول في برامج الدبلوم العالي
موسم الحج 1446.. السديس يدشن خطة وكالة المسجد النبوي الإثرائية غدًا
كشفت باحثة في علم البيئة، عن فيروس كورونا جديد، يعيش في الخفافيش البريطانية.
ووجدت إيفانا مورفي، الباحثة في جامعة “إيست أنجليا” بإنجلترا، الفيروس، بعد جمع فضلات خفافيش تعرف على أنها من نوع “حدوة الحصان”، في غلوسترشير.
وحسبما ذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، فإنها تعد المرة الأولى التي يتم فيها العثور على “فيروس ساربيك”، وهو المصطلح الشامل لعدد من الفيروسات، بما في ذلك فيروس “سارس- كوف-2″، في الخفافيش في المملكة المتحدة.
وليس بمقدور الفيروس الجديد المكتشف وهو “RhGH01″، أن يصيب البشر في حالته الراهنة، إلا أن العلماء يحذرون من ملامسة الحيوان.
وأفادت أوراق بحث شارك في تأليفها جمعية علم الحيوان في لندن وجامعة “إيست أنجليا” وهيئة الصحة العامة البريطانية، بأن منع انتقال فيروس “سارس- كوف-2” إلى الخفافيش أمر بالغ الأهمية في ظل حملة التطعيم العالمية الحالية ضد الفيروس.
ولم يستبعد الباحثون أن يتحور الفيروس المكتشف بحيث يصبح قادرًا على إصابة البشر، داعين إلى عدم الاقتراب منها.
وفي حديث لصحيفة “التايمز”، قالت إيفانا: “مثل كل الحيوانات البرية، إذا تُركت الخفافيش بمفردها فإنها لا تشكل أي تهديد”.