زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
وافق برلمان الصين، اليوم الخميس، على قانون لمكافحة الإسراف في استخدام الطعام، حيث تم اعتماد القانون بعد تصويت في جلسة للجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب، أعلى هيئة تشريعية في البلاد.
وأوضحت وسائل إعلام أن التحدي المستمر الذي تواجهه الحكومة هو السؤال عن كيفية إطعام العدد الهائل من السكان. إذ تشارك السلطات حالياً في مكافحة الاستخدام المسرف للمنتجات الغذائية الذي وصل إلى نطاق واسع.
وكان الرئيس الصيني، شي جين بينغ، قد صرح سابقاً بأن “ظاهرة هدر الطعام مرعبة ومقلقة”، وأمر بتعزيز الاعتدال في الطعام بين السكان.
وحث الشعب على “تنمية الشعور بالخجل من تبديد الطعام، والاعتزاز بالادخار”.
كما أطلقت الصين حملة “الصحن النظيف”، التي انضم إليها ملايين الأشخاص على وسائل التواصل الاجتماعي، وشارك المستخدمون الصور أو مقاطع الفيديو للأطباق الفارغة بعد الأكل، تأكيد على أن كل الطعام قد تم تناوله.