روسيا تمهل القنصل الروماني في بطرسبرج لمغادرة البلاد
فيصل بن فرحان يستعرض مستجدات الاتفاق الأمريكي الإيراني مع ماركو روبيو
التعليم تعلن نتائج النقل الخارجي للمعلمين والمعلمات عبر برنامج فرص
وزير الخارجية الأمريكي: فرض رسوم في مضيق هرمز غير مقبول
أمانة نجران تبدأ توزيع حاويات الفرز من المصدر
الأرصاد: الأحساء تتصدر المدن الأعلى حرارة في المملكة.. 49 مئوية في الظل
الصندوق الثقافي راعٍ لمهرجان أفلام السعودية بنسخته الـ12
ضبط 1,401,925 قرصًا من الإمفيتامين في الشمالية مُخبأة داخل كسّارة
الصحة تطلق الدفعة الثانية من انتقال منسوبيها إلى التجمعات الصحية في 7 مناطق
آلية محدثة لتصنيف المقاولين لتعزيز جودة المشاريع ورفع كفاءة القطاع
توقع أستاذ المناخ في جامعة القصيم الدكتور عبدالله المسند، أن تكون عدة رمضان هذا العام 30 يومًا؛ أي أن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الخميس الموافق 13 مايو 2021.
وقال المسند: يوم 29 رمضان (11 مايو) سيغرب القمر قبل الشمس في أفق مكة المكرمة بنحو 12 دقيقة، وسيكون موعد الاقتران بين الشمس والقمر عند الساعة 10:00م من اليوم نفسه، ولن يكون للهلال في الأفق الغربي مكث.
وتابع الأستاذ في جامعة القصيم: وعليه فإن شهر رمضان سيكتمل 30 يومًا، ويكون يوم الخميس هو يوم العيد الموافق 13 مايو 2021، وفي الختام من لديه حجوزات ومناسبات أرى أن يعتمد تمام شهري شعبان ورمضان 30 يومًا.
يذكر أنه يتم الاعتماد على الرؤية الشرعية للهلال في المملكة؛ وذلك تأسيًا بسنة النبي صلى الله عليه وسلم في قوله: “صوموا لرؤيته وأفطروا لرؤيته”.
وكان المعهد القومي المصري للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، أنه وفقًا لحسابات المعهد، فإنه من المتوقع أن يكون يوم الخميس الموافق 13 مايو المقبل، هو أول أيام عيد الفطر المبارك.
وقال رئيس المعهد، جاد القاضي: إن “هلال شهر شوال سيولد مباشرة في تمام الساعة التاسعة مساء بالتوقيت المحلي لمدينة القاهرة، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 29 رمضان، والذي يوافق يوم 11 من شهر مايو المقبل، وهو يوم الرؤية”.