الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
امتنعت الصين عن تلقي مكالمة هاتفية من وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، ليس مرة واحدة، بل 3 مرات؛ وذلك بحجة أنه ينتهك البروتوكول المتعارف عليه.

وكشفت صحيفة ساوث تشاينا مورنينغ نقلًا عن مصادر عسكرية، أن أوستن لم يطلب التحدث مع وزير الدفاع الصيني، بل مع مسؤول آخر أرفع مستوى، متابعة أن مصدرًا عسكريًا صينيًا قال إن سوء تفاهم ظهر حين طلب وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن إجراء محادثة مع نائب رئيس اللجنة العسكرية المركزية شو تشيليانغ، مهينًا بالتالي وزارة الدفاع.
وأشار المصدر إلى أن نظير أوستن من الجانب الصيني هو وزير الدفاع وي فنغي وليس شو تشيليانغ، الشخص الثاني في هيكل اللجنة العسكرية المركزية التي يرأسها الرئيس الصيني شي جين بينغ.

وأوضح أنه على الرغم من أن المسؤولين يقدمان تقارير مباشرة إلى الرئيس الصيني، إلا أنه وفقًا للبروتوكول الدبلوماسي، يجب أن يكون وزير الدفاع وي فنغي هو من يتحاور مع وزير الدفاع الأمريكي.
ولفت خبراء قابلتهم الصحيفة إلى أن جميع قنوات الاتصال الحكومية الدولية والعسكرية تقريبًا بين الصين والولايات المتحدة علقت بعد محادثات ثنائية في مارس من هذا العام في ألاسكا، والتي انتهت بفضيحة عامة وتبادل الاتهامات، بحسب وكالة RT الروسية.
