باكستان تدعو إلى الالتزام بمذكرة “إسلام آباد” بين أمريكا وإيران وتجنب زيادة التصعيد
وظائف شاغرة بـ شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى أرامكو الطبي
بيان أوروبي خليجي مشترك: حرية الملاحة في مضيق هرمز مكفولة بموجب القانون الدولي
فيفا يوحّد توقيت العالم للعد التنازلي إلى نهائي كأس العالم من محطة غراند سنترال
إحباط هجوم على نقطة أمنية وإصابة شرطي خلال اشتباكات في باكستان
جامعة الحدود الشمالية تنظم ماراثونًا رياضيًّا في طريف
مثلث الصيف يزين سماء الحدود الشمالية في مشهد فلكي بديع
البحرين: اعتراض وتدمير عدد من الصواريخ والمُسيرات الإيرانية الغادرة
ارتفاع حصيلة إصابات إيبولا بالكونغو الديمقراطية إلى 2181 والوفيات إلى 864
قالت وكالة رويترز إن المملكة المتحدة قد أرسلت سفينتي حراسة تابعتين للبحرية الملكية لمراقبة احتجاج في المياه حول ميناء جيرسي البريطاني، وسط خلاف حول حقوق الصيد مع فرنسا.
وقال رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، إن أي حصار سيكون غير مبرر على الإطلاق، مؤكدًا في الوقت ذاته على أن إرسال السفن البحرية هو بمثابة إجراء احترازي.
ويأتي ذلك مع استعداد أكثر من 100 قارب صيد فرنسي للإبحار إلى جزيرة جيرسي التابعة للحكم البريطاني، يوم الخميس.
وتم نشر السفينتين البريطانيتين HMS Severn وHMS Tamar، يومي الأربعاء والخميس على التوالي، وكلاهما مسلحتان بمدفع مصمم للحماية من الطائرات الهجومية السريعة الحركة ورشاشين على سطح السفينة.

ويأتي ذلك بعد تهديد من فرنسا بقطع الكهرباء عن جيرسي بسبب القواعد الجديدة لقوارب الصيد الفرنسية في مرحلة ما بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.
وتتطلب قواعد الصيد الجديدة، التي أدخلتها حكومة جيرسي بموجب اتفاقية التجارة والتعاون بين المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي (TCA)، أن تثبت القوارب الفرنسية أن لديها تاريخا في الصيد في مياه جيرسي، لكن السلطات الفرنسية قالت إن الإجراءات الفنية الجديدة للصيد قبالة جزر القنال لم يتم إبلاغ الاتحاد الأوروبي بها، مما يجعلها لاغية وباطلة.
وبحسب هيئة الإذاعة البريطانية BBC، قال رئيس رابطة الصيادين الفرنسيين، ديمتري روجوف، في وقت سابق، إن 100 سفينة صيد فرنسية ستبحر إلى ميناء جيرسي يوم الخميس في إطار احتجاج على القواعد الجديدة مؤكدا أنها ستعود بسلام من الميناء.
