الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
جامعة الباحة تعلن مواعيد تسجيل الجداول للفصل الدراسي الأول 1447هـ
وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة في شركة معادن
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سيدة السحاب.. المندق تتلحّف جبالها بالضباب مع قطرات المطر
90 ألف ريال عقوبة صيد المها العربي
السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
أعلنت الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع تغريم شخصين نصف مليون ريال لمزاولة نشاط بالمخالفة لأحكام نظام المرئي والمسموع ولائحته التنفيذية.
وقالت الهيئة إن الشخصين هما مواطن ومقيم وقد تورطا في مزاولة نشاط استيراد أجهزة استقبال المحتوى الإعلامي وملحقاتها وبيعها بالتجزئة بالمخالفة لأحكام النظام.
يذكر أن النظام يهدف إلى تنظيم نشاط الإعلام المرئي والمسموع داخل المملكة، وتطويره، والعمل على توفير البيئة الاستثمارية الملائمة له، والعمل على أن يكون محتواه متسقًا والسياسة الإعلامية للمملكة.
وتنص المادة الثالثة من النظام على أنه يجب قبل ممارسة أي نشاط من أنشطة الإعلام المرئي والمسموع الحصول على ترخيص بذلك، وفقًا لما ورد في النظام، وما تحدده اللائحة.
فيما تنصل المادة الرابعة على أنه يخضع العاملون في مجال الإعلام المرئي والمسموع لأحكام النظام ولائحته، ولضوابط أداء المهنة للعاملين في هذا المجال، التي تضعها الهيئة.
في حين تنص المادة 11 في الفقرة 2 على أن تتولى الهيئة -بالتنسيق مع هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات وفقًا لاختصاصاتها المقررة نظامًا- تحديث المواصفات الفنية لأجهزة البث الإعلامي المرئي والمسموع، وإصدار الموافقات الخاصة باستيراد تلك الأجهزة وفسحها بناءً على ذلك.