إحباط تهريب 330 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
وزارة الداخلية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
ضبط 4 مقيمين لصيد الأسماك في منطقة محظورة
ضبط مخالف أشعل النار في الغطاء النباتي بمحمية طويق
مجمع الملك سلمان للغة العربية يحتفل بتخريج الدفعة الثانية من طلاب أبجد
رئاسة الحرمين تطلق أضخم مشروع قرآني عالمي يجمع بين الهدايات والتلاوة والتجويد
الإنسانية السعودية في الحج.. مبادرة طريق مكة نموذجًا رائدًا
طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
تعرضت مناطق مختلفة في روسيا لانتشار حرائق كبير في الغابات وسط موجة حارة تجتاح البلاد منذ فترة، بحسب موقع دويتش فيله.
وأعلنت وزارة الطوارئ الروسية، أن المساحة الإجمالية للغابات التي اندلعت فيها الحرائق تعدّت 60 ألف هكتار أي أكثر من 148 ألف فدان، وسرعان ما انخرطت فرق الطوارئ في محاولة إطفاء الحرائق ومنع انتشارها.
وقد دمرت الحرائق منازل عدة في ماينا بمنطقة أوليانوفسك، وذلك بعد وصلت درجة حرارة سطح الأرض حول بحر بارنتس إلى 30 درجة مئوية.
وبذلك تشهد سيبيريا أولى حرائق الغابات في عام 2021، ويُعتقد أن بعضها ببساطة لم يتم إخماده منذ الصيف الماضي، واستمر في الاحتراق واستعاد ذروته مع استمرار ارتفاع درجات حرارة.
وقال عالم الأرصاد الجوية، سكوت دنكان، إنه ليس من غير المعتاد أن تتعرض أجزاء من فنلندا وروسيا لاختلافات كبيرة في درجات الحرارة، وتجدر الإشارة إلى أن المنطقة شهدت أيضًا شتاءً شديد البرودة.
ومع ذلك، حذرت السلطات الروسية السكان بالفعل من درجات الحرارة الشديدة المتوقعة خلال الأيام القليلة المقبلة والتي قد تصل إلى 30 درجة مئوية في موسكو، مشيرة إلى أن درجات الحرارة هذه لم تُر في النصف الأول من مايو منذ فترة طويلة.