الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أوضح الشيخ عبدالسلام السليمان، عضو هيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدائمة للفتوى، حكم التعلق بالرؤى والمنامات وتتبع شعاع الشمس في تحديد ليلة القدر.
فضيلة الشيخ د. عبدالسلام السليمان
عضو هيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدائمة للفتوى
(التعلق بالرؤى والمنامات وتتبع شعاع الشمس في تحديد ليلة القدر) pic.twitter.com/JKnO0h6tF8قد يهمّك أيضاً— الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء (@aliftasa) May 9, 2021
وقال السليمان في مقطع صوتي نشرته الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء على موقع تويتر، اليوم الأحد: إن البعض يتعلق بالرؤى ويخصص الليلة الذي ذكرها الرائي للقيام والذكر ويهمل باقي الأيام، رغم أنه لم يتيقن من أن الرؤية وقعت أم لا.
وتابع أن البعض كذلك يتبع شعاع الشمس كل ليلة وينشر صورًا لها ويقول: “هذا الصباح أشرقت الشمس بدون شعاع وهي ليلة القدر“، مشددًا على أن هذه الصور ليست حقيقية؛ لأن الكاميرا لا تظهر هذا الشعاع، ولذلك يجب عدم الالتفات إلى تلك الرؤى والشائعات بشأن تحديد ليلة القدر؛ لأنها قد تقطع الطريق على البعض في العبادات بسبب التعلق بالليلة المذكورة وإهمال باقي الليالي.