برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
أعاد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي التأكيد على أهمية تطبيق الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وقال العبدالعالي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم نواصل مراقبة منحنى الإصابات ونأمل أن نسير بالاتجاهات الإيجابية من خلال أمرين:
1- الإقبال على أخذ اللقاح.
2- الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية.
وتابع العبدالعالي إن جرعات اللقاح في السعودية تقترب من 14 مليون جرعة عبر مراكز التطعيم المنتشرة في كافة المدن والمناطق السعودية مشيرًا إلى أن لقاحات كورونا تقلل من اكتساب العدوى وتحمي من المرض الشديد.
وكشفت وزارة الصحة عن تسجيل (907) حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (1201) حالة، كما تم تسجيل (13) وفيات جديدة، وبذلك يصل إجمالي الحالات المؤكدة في السعودية إلى (449191) حالة، فيما وصل إجمالي المتعافين إلى (432138) حالة.
وكانت الصحة أوضحت في وقت سابق أن اللقاحات المعتمدة من وزارة الصحة في المملكة فهي 4 لقاحات فقط وهي؛ لقاح أسترازينيكا، لقاح فايزر، ولقاح جونسون آند جونسون إضافة إلى لقاح موديرنا، وأضافت أنه في حال اعتماد أي لقاح آخر سيعلن عنه في حينه عبر القنوات الرسمية المعتمدة.
وقالت الوزارة إن لقاحي كورونا أسترازينيكا وفايزر يقدمان حاليًا عبر مراكز اللقاحات المتوفرة في تطبيق صحتي، أما لقاحا جونسون آند جونسون وموديرنا فهما معتمدان حاليًا من قبل وزارة الصحة للمطعمين خارج المملكة”.