تونس تدين اعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال
16 قتيلًا في حريق بدار لرعاية المسنين بإندونيسيا
أسعار النفط ترتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة
التأمينات الاجتماعية تحدد السن الأدنى للاشتراك الإلزامي
سعر الفضة يتجاوز 80 دولارًا لأول مرة
طقس المملكة.. أمطار وعواصف ترابية وضباب على 8 مناطق
وظائف شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
وكالة الفضاء السعودية: تصنيع مادة نانوية لإصلاح الغضاريف في الفضاء لأول مرة
الكلية التقنية للسياحة والفندقة بالقصيم تعلن بدء القبول المباشر
ترامب يهاتف بوتين قبل استقبال زيلينسكي
أوضح الأستاذ بكلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور سعد الخثلان، أنه بغروب شمس اليوم الاثنين يبدأ وقت إخراج زكاة الفطر.
وقال الشيخ الخثلان، في تغريدة عبر حسابه الرسمي في “تويتر”: “بغروب شمس هذا اليوم ، الاثنين، يبدأ وقت إخراج زكاة الفطر ويستمر حتى صلاة العيد”.
بغروب شمس هذا اليوم الاثنين يبدأ وقت إخراج #زكاة_الفطر ويستمر حتى صلاة العيد ..
— أ.د.سعد الخثلان (@saad_alkhathlan) May 10, 2021
وأوضح الشيخ الدكتور خالد المصلح، أستاذ الفقه بكلية الشريعة بجامعة القصيم، حكم توكيل الغير في إخراج زكاة الفطر.
وفي وقت سابق، أوضح الشيخ المصلح، أن للمؤمن أن يُوكل من يخرجها في وقتها سواء أكان الموّكل فرداً أو جهة.
وأضاف “فمن وكّل جهة في إخراج زكاة الفطر في وقته وزمانه فقد برئت ذمته، ودفعه للمال في هذه الحال ليست دفعاً للزكاة نقدا، بل هو توكيل في أداء هذه الزكاة”.
وتابع الشيخ خالد المصلح: “قد يسر الله تعالى من سبل التوكيل في دفع الزكاة جهات عديدة فينبغي للمؤمن أن يتوخى في ذلك الجهات الموثوقة التي تعتمدها الجهات المختصة، فإن ذلك أحرى في إبراء ذمته وأبعد من أن يكون هذا المال المبذول يذهب في غير محله”.
يجوز توكيل الغير في إخراج زكاة الفطر#خالد_المصلح #دروس_المصلح #برامج_المصلح #يوم_الجمعة #خطب_المصلح #فتاوى_المصلح @Dr_almosleh #رمضان pic.twitter.com/2AFc5ro48p
— فوائد ومسائل أد. خالد المصلح (@Dr_almosleh) May 8, 2021