الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس غينيا بيساو
استدعاء 1791 سيارة كيا سبورتاج 2024 لخلل خطير
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر أبشر
الكرملين لترامب: روسيا دب وليست نمرًا من ورق
أوبريت وطني ونافورة تفاعلية.. محافظ الأحساء يرعى احتفال اليوم الوطني الـ 95
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
سوق الأسهم السعودية تقفز 5%
مصرع 12 شخصًا على الأقل في كولكاتا الهندية بسبب الأمطار
سماء الأحساء تزدان بالألعاب النارية احتفاءً باليوم الوطني
طرح 3 فرص استثمارية لزراعة الشتلات والأشجار المثمرة في منطقة مكة المكرمة
طالب رئيس البرلمان العربي عادل بن عبدالرحمن العسومي، الاتحاد البرلماني الدولي ومنظمة الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية إلى بلورة إستراتيجية عمل ثلاثية للتوصل إلى خطة عالمية موحدة لضمان التوزيع العادل للقاحات المضادة لفيروس كورونا على جميع شعوب العالم، وخاصة الدول النامية والأقل قدرة على تحمل تكاليفها.
وأكد العسومي في كلمته خلال اجتماعات الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي الـ 142 المنعقدة افتراضياً تحت عنوان “التغلب على الوباء اليوم وبناء غد أفضل: دور البرلمانات” أن التضامن الدولي يعد مطلباً رئيساً للخروج الآمن من الظروف الاستثنائية التي يعيشها العالم اليوم في ظل تفشي جائحة كورونا.
ونوه العسومي في كلمته بأن البرلمان العربي يعكف حالياً على إعداد تقرير متكامل عن جهود الدول العربية في مواجهة جائحة كورونا، كما يعمل أيضاً على إعداد رؤية برلمانية للتداعيات الاقتصادية والاجتماعية للجائحة وتأثيرها على المجتمعات العربية.