تفاصيل 14 أمرًا ملكيًا.. محمد بن عبدالعزيز أميرًا لجازان وإيناس العيسى نائبًا لوزير التعليم
ولي العهد يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني ويبحثان تطورات الأوضاع
مجمع الملك سلمان للغة العربية يتسلم جائزة عبد العزيز سعود البابطين للإبداع
بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
ضبط 6 وافدات لممارستهن الدعارة في شقة سكنية بالرياض
الربيعة يطمئن على صحة التوأم الملتصق الصومالي بعد وصولهما إلى الرياض
أمطار غزيرة مستمرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
إحباط تهريب 200 كيلو قات في عسير
مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
يسعى كل من رئيس وزراء بريطانيا، بوريس جونسون، ورئيس فرنسا، إيمانويل ماكرون إلى عقد محادثات سلام طارئة لإنهاء معركة جيرسي، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وبحسب التقرير، سيحاول الجانبان إعادة إحياء العلاقة الأخوية وسط الفوضى التي أعقبت خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.
وقال مسؤولون حكوميون إن العلاقات بين بريطانيا وفرنسا ليست حيث يريدها القادة أن تكون وذلك بعد المواجهة في القناة، مشيرين إلى أن جونسون وماكرون سيتحدثان في الأيام القليلة المقبلة لمحاولة إنقاذ التحالف.
وقال مصدر حكومي بريطاني لصحيفة Times إن الجانبين يأملان في تخفيف حدة الخطاب قبل قمة مجموعة السبع في يونيو.
وكانت الرئاسة الفرنسية أعلنت أن باريس حريصة على ألا يتدهور الوضع في جزيرة جيرسي البريطانية، وذلك بعد أن أمر رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون بإرسال سفينتين حربيتين تابعتين للبحرية الملكية لحماية ميناء جزيرة جيرسي خشية إغلاق تفرضه عليه سفن الصيد الفرنسية.
ويأتي هذا التوتر بين الجانبين بعد أن أعلن رئيس رابطة الصيادين الفرنسيين دميتري روجوف، أن 100 سفينة صيد فرنسية ستبحر إلى ميناء جيرسي في إطار احتجاج على القواعد الجديدة التي أدخلتها حكومة جيرسي بموجب اتفاقية التجارة والتعاون بين المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي (TCA)، والتي تطلب من القوارب الفرنسية أن تظهر إثباتا بأن لديها تاريخًا في الصيد في مياه جيرسي.