الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
البحرين تؤجل محاكمة 19 متهماً بتأسيس جماعة إرهابية مرتبطة بالحرس الثوري
#يهمك_تعرف | مساند تحدد شروط استحقاق الإجازة المدفوعة للعمالة المنزلية
تخارجات قوية من الأسهم الأميركية وتحول نحو السندات والأسواق العالمية
الشؤون الإسلامية تستعد لاستقبال الدفعة الأولى من ضيوف خادم الحرمين للعمرة
الصناعات العسكرية تعلن بدء التسجيل في برنامج التدريب المبتدئ بالتوظيف
الزخرفة بالمَرو.. نقوش بيضاء تحفظ ملامح العمارة التقليدية في عسير
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بينبع
وزير خارجية البحرين يصل إلى الرياض
ضبط مواطن رعى 53 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
سجلت الجزيرة الصغيرة الواقعة في المحيط الهادئ، ناورو، رقمًا قياسيًا عالميًا في التلقيح ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بعدما تلقى جميع سكانها البالغين الجرعة الأولى.
وبحسب موقع سكاي نيوز، قالت هذه الدولة الصغيرة، وهي واحدة من البلدان القليلة في العالم التي لم تسجل إصابات بفيروس كورونا، إن حملة التلقيح الخاصة بها قد فاقت التوقعات.

وخلال شهر واحد، تلقى 7392 شخصًا الجرعة الأولى أو ما يعادل نحو 108% من السكان البالغين، حيث شملت حملات التطعيم الأجانب أيضًا.
وقال رئيس فرقة العمل المعنية بمكافحة فيروس كورونا، كيرين كيكي، إن أصغر دولة جزرية في العالم كانت محظوظة بحصولها على جرعات كافية لتحصين جميع سكانها، مع تأكيد الاستمرار في إخضاع السكان لاختبارات كوفيد-19، ذلك لأن عند وصول أي مسافر، فإن هناك خطر انتقال فيروس كورونا إلى ناورو، وقد أظهرت الوقائع الأخيرة في بابوا غينيا الجديدة وفيجي والهند مدى السرعة التي يمكن أن يتطور بها الوضع.

وتلقت ناورو جرعات من لقاح أسترازينيكا من خلال آلية كوفاكس الدولية لتأمين توزيع عادل للقاحات للدول الفقيرة.
ويُذكر أن ذلك يأتي تزامنًا مع وصل عدد حالات الإصابة حول العالم إلى 160,363,284 إصابة، وتوفي 3,332,762 شخصاً بينما تعافى 138,152,659 شخصاً.
